※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

集団登校で兄妹が遅れている。親ものんびりで子供たちがイライラ。一年生がかわいそうと感じている。

集団登校にいつも遅れる子がいるんですが、兄妹で親がついてくるんで、もう先生に言っておいてけばいいのでは⁇くらいに思います🤣

遅れてるのわかってるのに、走ったり急ぐ様子もなく、呑気に写真撮ってる時もあります(親)

子供たちもイライラしてるみたいです班長の子がかわいそうなんです。
一年ですが、うちの下の子がついに、その子が来た瞬間に「はーおせーな😮‍💨走ればいいのに…」と言ってしまいました…
まあ、それでも急がなく毎日のんびりくるんですがね💦

コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

遅れても時間になったら置いてくみたいな感じではないんですか??😭うちはそうです💦

うちのこは遅くなる方で申し訳なく、毎朝急げ!!って言ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも遅れるんですが、遅れると言っても姿は見えてる位置に居るので、班長の子も迷ってるみたいで…

子供は、いいとして親が急がないのがイライラするんですよね…

• 5月31日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

待たなきゃいけないんですか?
写真撮るなりありのまま先生に伝えて親任せでいいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に今日電話して、伝えます^_^
    待たなくていいですよね💦

• 5月31日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

いますねぇっ〜っっ| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO

旗振り当番で立ってる時に一人一人とバラバラで来る子がいて……その子の隣には親(´。•_•。`)💦💦
私も仕事があるし……

で『すみません〜急いでもらえますか❓❓』って言っちゃいました૮(ꈔꈊꈔ)ა

あまりにもノロノロで笑いながら来ていてイライラしましたᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋᑊ̣.◦˚ °﹆

すみません〜❤️❤️

って言われて更にイライラ( ㅠ_ㅠ )

学校にこういうことは困る‼️‼️と電話しました| ू*꒦ິ꒳꒦ີ)。oO

みんな、しんどいけど毎朝早く起きて準備して並んでる‼️‼️
それが出来ないんだったら、先に行ってくださいと一言が必要‼️‼️‼️

早く起きて待ってるのに永遠と待たされ続けてる登校班の子を見ると気の毒になります૮(ꈔꈊꈔ)ა

今の時期はまだいいですが、真夏は地獄ですよ(๑◉_◉๑)

時間になったら行くように学校から子供達に伝えてもらっては❓❓💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日学校電話します‼︎

真面目なこが可哀想な思いするのは違いますよね😭

熱中症の危険も含めて言います。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません〜❤️❤️←この謝り方まさに同じです😭
    下に書きましたが、スッキリしました♪

• 5月31日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

おいおい‼️‼️
    謝り方、どうにかならんのかぁ〜💢💢💢って思いましたᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋᑊ̣.◦˚ °﹆

暑い中10分も待たされる娘を見て私も学校に電話しました( ㅠ_ㅠ )💨💨💨

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分も…
    熱中症で倒れたら責任取れるんですかね…

ああいう方の神経ってどうなってんの?って気になります😂

• 5月31日
秋桜

私のところは時間になると割り切って行っちゃいますよ😅たとえ来るのが見えていても💦
親が居るならなおさら、置いていっていいのでは?💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    学校に言って、班長の子にも伝えます。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました😊

夕方学校に電話しました☎️
熱中症の件も含め🥵

「時間になれば出発で大丈夫です、児童にも明日そう指導します‼︎学校が対応しないといけない問題を…
ありがとうございます」と言われました。

いちおう謝ってはいるんですが「ごめんなさ〜い😝」と…
悪気も感じれない満面の笑みの謝罪がこれまた腹立つんですよね😂