※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizuka24
子育て・グッズ

授乳回数が減り、夜中は4回泣くがおっぱいで寝るので卒乳不安。添い乳で寝るため卒乳が難しい。卒乳のタイミングや夜泣きの減少時期について知りたい。

朝、日中1回、夜と授乳の回数が減りました。ただ夜中だいたい4回は泣きます😭でもおっぱい飲みながら必ず寝てくれるので苦ではないのですがこのまま4月から保育園で卒乳できるか不安です😞夜中のおっぱいなくせば寝てくれると聞いたことはありますがトントンや抱っこより添い乳のほうがすぐ寝るのでやめられなくて、、、みなさんはどのくらいの時期から卒乳の方向に進め夜泣きがなくなったか知りたいです😭!

コメント

タロママ

うちは、夜中は麦茶で代用してましたよ😄1才手前で卒乳しました(* ̄ω ̄)ノ

• shizuka24

shizuka24

麦茶は日中もよくのんでるので麦茶で一回寝かせてみようとおもいます\(^^)/

• 1月31日
ri☆mama

お子さんいま何ヶ月ですか😊??
うちは8ヵ月なんですけど、同じ状況です😂😂前は夜泣きとかなかったんですけど……7ヵ月頃から急になりました💦💦

• shizuka24

shizuka24

8ヶ月です♪同じですね!
    うちも6ヶ月まで夜泣きはなかったのに急に始まりました。ネットとか見るとその頃に夜泣き始まるみたいですね(´・ω・`)

• 1月31日
ゆーしーママ

うちの上の子は、1歳半くらいから保育園に行きましたが、夜だけはずっとおっぱい飲んでましたよ。
日中は保育園に行ってしまえばおっぱいのことは忘れるみたいでした。夜中は何回か起きておっぱいあげてましたが、おっぱい飲んだらすぐ寝るので、私があまり苦ではありませんでした。私はその頃仕事が忙しくて、子どもとゆっくり触れあえるのは夜だけだったので、授乳することで子どもも安心してくれてたと思います。
夜中に起きるのがあまり負担でないなら、夜だけは続けてもいいのかーと思いました。
質問の答えにはなっていないですよね、すみません💦

• shizuka24

shizuka24

最悪、保育園行きながら夜中だけ授乳も考えてますが仕事しながら寝不足にならないかなと不安になりました😢でもゆーしーママさんの言う通り授乳って子供と触れあえる時間ですよね😌保育園までまだ時間もあるのでゆっくり卒乳していこうとおもいます🎵

• 1月31日