コメント
ドキンちゃん
哺乳瓶ですか?直母ですか?
もし、哺乳瓶であればもしかしたら乳首のサイズアップは試されましたか?😃
はじめてのママリ🔰
2.3ヶ月になると、必要な量だけ飲むようになるみたいですよ😊今まではただあればお腹空いてなくても飲んでしまうこともあってもお腹いっぱいでもういらないよってなるので量も減るんだと思います!!
私も上の子の時同じく心配でしたからそう言われて、下の子2ヶ月過ぎて同じようにムラができてきました🤭
ドキンちゃん
哺乳瓶ですか?直母ですか?
もし、哺乳瓶であればもしかしたら乳首のサイズアップは試されましたか?😃
はじめてのママリ🔰
2.3ヶ月になると、必要な量だけ飲むようになるみたいですよ😊今まではただあればお腹空いてなくても飲んでしまうこともあってもお腹いっぱいでもういらないよってなるので量も減るんだと思います!!
私も上の子の時同じく心配でしたからそう言われて、下の子2ヶ月過ぎて同じようにムラができてきました🤭
「生後2ヶ月」に関する質問
生後2ヶ月、鼻水が出てる場合、小児科・耳鼻科どちらを受診したらいいのでしょうか?? 2ヶ月になったばかりです。 上の子の風邪をもらい、2週間近く鼻水が出ています。 垂れてくるほどではないですが、鼻の奥でずるずる鳴…
生後2ヶ月のママです。 モロー反射が多いのですが、最近てんかんを知り、怖くなってきました。 モロー反射は起きていても起こりますか? 大きな音などの刺激がなくてもモロー反射は起こるのでしょうか? 手足の力が強く…
生後2ヶ月の赤ちゃんマットレス5cmの厚さから頭だけフローリングへ落ちていたようです 半日私が予定があり、夫に赤ちゃんを見てもらっていたのですが、ミルクを作っていて目を離した隙に落ちていたようです。 いつも壁側…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
混合ですが、おっぱいもプイ!が多くなり、乳首のサイズアップもしましたが、んんんと口を開かずのんでも100とか飲んでいたのを60とか飲めばいい方です…
おっぱいもそんなに出ている感じなく…なんでなのー😥と不安です💦
ドキンちゃん
なるほど‼︎
混合は、母乳→足らずミルクのパターンですか⁇
母乳は搾る時より飲んでもらった時の方が出るので、もしかしたら結構出てるのかな〜🤔✨
そうでないなら
便秘が原因か、本人実はお腹空いてない時に授乳をされてるのかもしれないですね💦
便秘だとマッサージなどで改善してあげる。
時間の間隔を少し長めに空ける。
などで対処してみてください😃
それと、飲む前と飲んだ後、一度抱っこで体重測ってみてはいかがでしょうか?😊
はじめてのママリ
そのパターンです!
ミルク缶の月齢の120は超えるようにしているのですが、多いんですかね😭
便秘が原因な気がします💦
4時間とか空いても泣いて起きないので(寝てるんです)無理やり起こしてもなかなか飲みません。
対応してみます💦ありがとうございます😭
ドキンちゃん
2ヶ月なりたてですか?
便秘は解消しつつ、4時間で起こしてまであげなくて大丈夫だと思いますよ😃
赤ちゃんによっては、間隔空いて一回で量飲む子。
こまめに飲む子。などいるので✨
ダメかもしれないですが、1人として起こして授乳したことないです🙃?
新生児期が済んで体重も順調に増えているのであれば尚更、赤ちゃんのペースに合わせてあげてもいいと思います😃