※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家にいるペット嫌いな方いますか?💦赤ちゃんを義理実家に連れて行…

義理実家にいるペット嫌いな方いますか?💦

赤ちゃんを義理実家に連れて行き、1週間ほど泊まらせてもらいましたがそこで飼われてる犬(9kg)が嫌いになりました。

人懐っこくて可愛いと思っていましたが、赤ちゃんをペロペロ舐めたり飛びついてきて赤ちゃんの心臓と足を踏まれました。
また、いろんなところにおしっこやうんちをし、赤ちゃんの布団にもうんちをされました。
毛も舞っていて喘息にならないか不安でした。
私や赤ちゃんの持ち物に毛が大量に付いています。

ゆりかごを持っていき、そこで寝かせてるのですが背中スイッチで寝ない時はママと一緒の布団に雑魚寝させてますが朝になると飛びついてきてまた踏まれそうになり怖かったです。

赤ちゃんが泣くと気になるのか絶対に寄ってきて様子を見てきます。
赤ちゃんの枕もおもちゃにされ犬のヨダレでベチョベチョになりました。

旦那には何かあってからだと怖いからと伝え最終日にゲージに入れてもらうようにしましたが正直今後また義理実家に帰省するのが怖いです😱

同じような方いますか❓

コメント

ママリ

義実家のペットが嫌いとかではないですが、そのわんちゃんはしつけされてなさそうでかわいそうだと思いました。

そしてそれだけしつけされてないなら嫌になって当然だと思います🥲
嘘でもいいので犬アレルギー出たからもう行かないって伝えるわけにはいきませんかね?🤔
しつけのことに口出すと多分気分を害されると思うので…😣