生理を調整したい場合、服用方法やタイミングに注意して避妊薬を利用することが一般的です。5月21日に生理が始まり26日に終わった場合、次回の生理予定日を考慮して服用スケジュールを立てると良いでしょう。
生理を遅らせたり早めたりしたいんですが、どうしたらいいですか!?
ちなみに、5月21日に生理スタートして26日に生理終わりました。
- さとみ(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか、そう言うピルあるって聞いたことあるような…
違ってたらすみません!笑
あづ
中容量ピルでずらせます😌
飲んだことないので詳しくは分かりませんが💦
次の生理でなく次の次以降なら、低容量ピルでもずらせます🙆♀️
生理初日から飲み始めるので、ずらしたい生理日の1回前の生理までに薬もらわないといけませんが😥
-
さとみ
それってやっぱり産婦人科とかでしか貰えませんよね!?
- 5月31日
-
あづ
中容量は産婦人科行かないとダメだと思います🤔
副作用あるので、生理以上に体調崩れる可能性もあります😅
低容量は比較的副作用少ないので、まだ時間があるなら低容量の方がおすすめです😌- 5月31日
-
あづ
低容量は割高で良ければネットでも手に入ります🙋♀️
中容量ももしかしたら手に入るかもしれませんが、分かりません😅- 5月31日
-
さとみ
なるほどです!!
- 5月31日
-
あづ
低容量は生理初日または開始から5日以内に服用開始して、14日〜21日の範囲でピルを飲むのを辞めると数日で生理が来ます。
中容量は生理予定(開始)日の5〜7日前から中用量ピルを飲み始め、やめると数日で生理が来ます。
でも最長1週間しか遅らせることが出来ないのと、生理周期整ってない人は服用途中で生理がきたり失敗しやすいです😥
どちらも「この日に生理を来させる!」とかまではコントロール出来ません😅- 5月31日
さとみ
そうなんですか!?
はじめてのママリ🔰
友達が旅行に生理は避けたいって言って飲んでました笑
副作用きついみたいです😓
さとみ
産婦人科ですよね、、もらうとしたら
はじめてのママリ🔰
そうです!
生理遅らせたくてって言ったらもらえるみたいです!
さとみ
なるほどです!
今からでも間に合いますかね🥲