※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
家族・旦那

家族関係での問題について相談したいです。旦那の親との関係について改善を望んでいます。

もう全部面倒臭い

男親が、女親が、嫁が、〇〇家が、そんなのやめてほしい。

嫁に行ったから私が何されても何も言えないみたいな考えやめて欲しいし、子供たちのことを〇〇家の孫だからって発熱嘔吐あっても義実家優先させるのはおかしいと思う。

自分の親は自分で付き合うか付き合わないか決められるから今そこは楽だけど旦那の方の親をなんとかして欲しい。

コメント

初めてのママリ🔰

ほんとそれです!!!実母もいちいち考え方古いし、嫁に人権はない感じいつの時代の話なの?と思います。○〇家の孫とか言う前に私が出産した私の子どもなのでそういう余計な言葉をかけてこないでと思います

おもち✌︎

私は○○家に嫁いだつもりはなくてただ旦那と結婚しただけって心の中で思ってます。だから義実家の母の日父の日誕生日何もしないです。
今の令和の時代に昭和の考え押し付けんなよって思ってます。
実母に1度嫁いだどーのって言われたのでそんなつもりはない。とは言いました🤣

はじめてのママリ

私も同じ意見です。

内孫、外孫ってなんだ?
嫁ぐってなんだ?

そんな名家でもないんだから古い考え捨てろと思います。

今は核家族化が進んでるし、世代別なんだから。
そもそも苗字名乗っただけで義実家とは血は繋がってません。赤の他人ですよ。
だから母の日なんてあげませんよ。私の母ではないですし。

結婚したら苗字夫婦で新しく名乗るとかすれば継ぐとかなくなるのになー遺産とかもう老後に自分達に使いなよって思います。

時代変化してって欲しいですね。