※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

ベビーカー選びに迷っています。チャイルドシート付きの折り畳みできないタイプが邪魔かもしれません。

1日動き続けないと行けない日。
満員電車で、出かけるとしたらベビーカーやはり邪魔ですよね
ベビーカーもチャイルドシート付きの折り畳みできないタイプなので迷っています。

コメント

つむぎママリ🔰

私はベビーカー移動を基本としています。
地域や、満員電車で何区間乗られるかにもよるかと思います😓
満員電車に乗る時は、必ず、ベビーカー、車いすマークのあるところで、すみませんと言いながら、スペース開けてもらいます。
嫌がられる方いると思いますけど、仕方ないことだと思ってるので、満員電車でも私はのります。今でしたら電車にもきちんとスペースありますからね
心ない人は、ニュースでもありますが、ベビーカー蹴ってきたり、文句言われたり、危険リスクはあるかと思いますが、私は迷わず停止ボタン押すタイプです。
二年半ベビーカーで電車乗ってますけど、そのようなことあったことはありません。
取り外しできるベビーカーってことですよね?
まだ一般的なベビーカーより、小さめではないですか?

はじめてのママリ🔰

私だったら満員電車の区間は奮発してタクシー移動にしちゃいますかね💦

満員電車のベビーカーは、かなり精神力が強くないと無理です😂

•  

近かったらタクシーなのですが、少し距離もあるので…万超えるのは痛いなと😣

満員電車で、乗ってる人あまり見かけないので質問してみました😭

回答ありがとうございました🥹

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1度、帰宅ラッシュの満員電車に遭遇してしまった事がありますけど、ベビーカーが押し潰されるし、こどもは怖くて泣くし、乗り降り大変だしで本当に精神的に疲れました😭

駅員さんがいるドアを選んだり、駅員さんにお手伝いを頼むといいも思います💦

頑張ってください🍀✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

満員電車は動きにくいのもあるけど、周りの目も気になります😭
なので乗らない方法を考えるかも…。

•  

回答ありがとうございます!
    明日だけ電車に乗らなくては行けない理由あって…乗ったことがある人どうしてるんだろうな!って教えていただきたく質問してみました🥹

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度だけ必要があって満員電車手前にベビーカーで乗ったことあります。
    とてもじゃないけどベビーカーに乗せたままは出来ず、子供は抱っこしてベビーカーは畳んで端っこで立ってました💦
    人も全然ベビーカー押してくるし、あれが本物の満員電車ならまず無理でした😭

• 5月31日
うさこ

満員電車でのベビーカーは邪魔というより赤ちゃんが危険なので、なるべく避けた方がいいかと💦
都内の満員電車で何回かベビーカーの上に人が覆い被さってしまったり、危険な場面を何度も目撃しているので😭

•  

そんな事もあるんですね…😣
    明日だけ電車に乗らなくてはいけない理由があったので…目撃情報ありがとうございます🥹
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 5月31日