※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの葉っぱ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが寝返りができず、目が離せない状況。外で「大変だね」と言われるが、まだ動けないので安心している。赤ちゃんが動けるようになるのが楽しみ。

「もう目が離せなくて〜」って言いたい!

7ヶ月ですが、寝返りも出来ません。
なので、お風呂掃除などで離れても、お布団から移動することはありません。

外でおばさんに月齢を聞かれて答えると「じゃあもう目が離せなくて大変ね!」なんて言われます。
でも大丈夫!動けません!\(^^)/笑

早く動けるようになって欲しい私に、動き出すと大変なのよ!って気持ち教えてください〜!

コメント

まめ1011

友人は、9ヶ月直前に寝返りしたって言ってましたし、大丈夫ですよ‼︎

うちは9ヶ月ですが、サークル(檻?)がないとどこへでもずり這いハイハイでやってきます( ̄▽ ̄)料理中のキッチンにまでやってきます。段差も乗り越えたり、サークルやソファにつかまって、立つので、いきなり尻もちついて泣いたり、手を伸ばしてテーブルのものに触るので、なにも置けません。

成長は嬉しいですけど、大変です( ̄▽ ̄)

• りんごの葉っぱ

りんごの葉っぱ

うちも寝返りは9ヶ月くらいになりそうです笑

キッチンに来るなんて可愛い…❤︎
    でもやっぱり大変ですね!誤飲とか事故も怖いです(>_<)テーブルにちょっと何か置いてしまったら…((( ;゚Д゚)))

コメントありがとうございました!

• 1月31日
のーさ

今9ヶ月の息子は、6ヶ月くらいに寝返りしたと思ったらすぐにハイハイして、つかまり立ちして、今はつたい歩きでどこでも行けます。
子供の届く範囲に物が置けません。ゴミ箱もありません。
玄関に落ちたり、ベッドから落ちたり、、、
少し目を離した隙に階段も一番上まで登っていて本当こわかったです(°_°)
そろそろつかまらなくても歩けるようになりそうで怖いです。

でもタッチとかできるようになると、お風呂とかすこしの間でも手が離せるので動きやすいです!
あとは最近よく喋るようになってかわいいです♡バイバイももうすぐかな〜♡

• りんごの葉っぱ

りんごの葉っぱ

うちの子もこれからの急成長に期待です!笑

ゴミ箱!床には置けなくなるんですね(>_<)
    階段から落ちたら…怖すぎる((( ;゚Д゚)))
    喋るんですか❤︎可愛い可愛い!
    ちなみに何を喋るんですか〜(●´∀`●)??

• 1月31日
  • のーさ

のーさ

パパとかマ・マーみたいなこと喋ってます!
    気のせいかもしれないけど、バイバイって言うとババって言って手をバシバシするのが可愛いです♡
    成長してできることも増えてくけど、その時しか見れないこともあってなんだかさみしくなります^^

• 2月2日
  • りんごの葉っぱ

りんごの葉っぱ

バイバイもきっとマネしてるつもりなんでしょうね(●´∀`●)可愛いー😍

今のうちにゴロゴロしか出来ない楽さを味わっておきます!笑

返信ありがとうございました!!

• 2月2日

9ヶ月ちょっと前に寝返りをし、寝返りをしたと思ったらおすわりにハイハイに一気にできることが増えました。
ソファに登って落ちてみたり、テーブルや椅子に立ち上がったり、押して引きずって家中走り回ったり…
ストーブにタックルしてみたり大暴れです💦
今では自分で扉をあけて部屋から出て行って、階段登って落ちたりするので本当に目が離せません😅
寝返りが遅くてもその後も遅いとは限らないですよ♪
あっという間に走り回るかも!?です(笑)

• りんごの葉っぱ

りんごの葉っぱ

一気に出来ることが増えたんですね!
    うちもそうなって欲しいな笑

ストーブにタックル!怖い!((( ;゚Д゚)))
    ドア開けられたらどこまでも行っちゃいますね(>_<)動き出した頃に怪我とかしましたか??

• 1月31日

退会ユーザー

転んで舌噛んで、口から大量出血(唾液でそう見えるだけで実際はそんなに対した傷ではないですが💦)とか、たんこぶ沙汰はよくありました。
    ジョイントマットで柔らかくしてますが、なぜか角とか敷いてないところめがけて転びます…涙

• 1月31日
  • りんごの葉っぱ

りんごの葉っぱ

舌噛んじゃうのは痛いですね((( ;゚Д゚)))すごく泣きそう💦
    転ぶならジョイントマットの上でしてほしいですね笑

• 1月31日
⁂⁂⁂

うちは、6ヶ月にハイハイ、つかまり立ちと進み、いまは伝い歩きを少ししますm(__)mゴミ箱はあさるし、コンセントはいじるし。。。掃除は1日2回しないと埃がm(__)mサークルもゲートも買って、対策してますがなかなかm(__)m

• りんごの葉っぱ

りんごの葉っぱ

同じ月齢で、もうつたい歩きしてる子もいるんですね〜(>_<)

掃除1日2回は大変ですね💦もう動きだすと静かに寝てることはなくなるんですね〜。やっぱり大変だ…((( ;゚Д゚)))

コメントありがとうございました!!

• 1月31日
ひまりmama

成長ってそれぞれですよね(^^)
うちも7ヶ月ですが、寝返りはめっちゃします♡でも、寝返りしかしません(^^)ズリバイなどせず全ての移動は寝返りです。それでも自分の目的の所に行くので凄いな~と思ってます(笑)
同じ月齢の友達は、すでにハイハイして、つかまり立ちがはじまりそう~と言っていたのでビックリでした(^^)

私的にはお座りして欲しいんですが、全く気配はありません(´ヮ`;)

• リエ

リエ

うちもです!寝返りで移動してるから、ずり這いやハイハイ要らないんじゃないかと思ってます(笑)

• 1月31日
  • りんごの葉っぱ

りんごの葉っぱ

寝返りで好きなところに行けるんですね!
    コロコロ可愛い❤︎

お友だちさん早いですね!すぐ歩きそう!

うちは少しおすわりは出来るので、本当に人それぞれですね!

• 1月31日
ひびKING

起きてる時ずっと寝返りします( 笑 )
うちは4ヶ月に入る前にしてしまったのでオムツ替える時も寝返りしたくて泣くしミルク飲みながらも寝返りしたくて泣き出して今は夜中も寝返りしてうつ伏せで寝るようになってしまって心配で寝れなくなり睡眠不足です😞
そんな早く寝返りしなくてよかったのにって思ってます( 笑 )

• りんごの葉っぱ

りんごの葉っぱ

寝返り大好きなんですね!でも夜中の寝返りは心配ですね💦睡眠不足つらそうです(>_<)

• 1月31日