3年半の自宅保育が今日で終わります昨日まではやっとや!やっと解放され…
3年半の自宅保育が今日で終わります
昨日まではやっとや!やっと解放される!
長かった!大変やった!と歓喜してましたが
今日になり朝から大号泣。笑
娘が産まれた日の事から思い出して
36時間かかったお産
産まれて耳の検査で引っかかり難聴かもしれないと不安になって、今度は黄疸で一緒に帰れないかもと
いろんな不安から大泣きして助産師さんに慰められた事。
一緒に退院はできたものの、初めての育児で吐き戻ししたミルクが黄色くて泣きながら病院に行ったりオムツを開いたら血のような塊がついてて病院に行ったり
2ヶ月でコロナになって入院したこと
4ヶ月から夜泣きがひどくその時はおしゃぶりを使うことも頭にないからずっーと抱っこして抱っこしたまま寝たこと
寝返りや座れるようになって頭を打つたびに不安になって病院に行ってこと
娘が赤ちゃんの頃は旦那との喧嘩も多かったし
不安定でした。。。
弟ができてまだ一歳三ヶ月で自分も赤ちゃんなのに
沢山お世話してくれてたな…私よりも母性の強い娘でした。
どんどん成長していってもう3歳
耳が聞こえないかも、ママって言ってもらえないかもって
不安に思ってたけど、その辺の3歳児より口は達者だし、ママと対等に口喧嘩してくるし、もういいから!ってなるぐらい毎日ママって呼んでくれる。
公園でもいろんな遊具に挑戦できるようになって公園に行くのも楽しかったなぁ。
私はきっといい素敵なお母さんとは言えないし
毎日怒ってばっかでヒステリックになる時もあるし叩いた事もあるし、あなたが口が悪いのは絶対にママのせいだし
でも、毎日元気で居てくれて沢山食べて沢山寝てくれて
沢山わがままを言ってくれて沢山遊んでくれて沢山お話ししてくれて本当にありがとう。
3年半もの成長を1番近くで見れたことはママの1番の宝物です。
明日は入園式
その次の日からは幼稚園が始まるね。
ママの知らないところであなたがもっと成長して
いろんな経験をすることは少し寂しいけど
でも沢山楽しい経験をしてお友達を作って
今よりももっとレベルアップした姿を見るのも楽しみです。
3年半ありがとうね。
これからもずっとずっとよろしくね。
世界で1番愛してるよ💖
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 2歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
もろもろもろん
自宅保育お疲れ様です!
3歳は口も達者になるし、ワガママもすごいし、大変ですよね。
0歳のときは、生かすのに必死で、何もしていないのに1日終わっていくし…
1歳は動けるようになって、危ないこともするし、目が離せない…
2歳は体力オバケで、こっちがへとへと😅
私は1歳で娘を保育園に預けたので、自宅保育しているママさんを心から尊敬しています🙇
そして、主さんの投稿を見て私も色々思い出し、娘にその姿を重ねて読んでいました…
今日保育園から帰ってきたら、ぎゅ~ってしてあげようと思いました🥰
コメント