3人目の子どもを考えて悩んでいます。みなさんはどうですか?
3人目を考えてしまいます
3人目の子ども作りたいけど、悩むって気持ちわかりますか???
ここ最近3人目が欲しいと思う気持ちが強くなっていているけど踏み出せないままです
みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
悩みましたがどー考えてもキャパオーバーなので諦めることになりました!
3度目のままり🔰
3人目欲しい、けど金銭的にや自分の体力的にもう1人増えて大丈夫か‥?とかなり葛藤ありましたが、年齢的にうだうだ言ってられなくなったので、半分勢いでいきました💦
もちろん授かったからにはちゃんと育てますし、そのために仕事も頑張ります!まだ産む前ですが、私は良かったと思っています😊
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
金銭面と体力の問題😓
私も年齢を考えると早くした方がいいって考える中で踏ん切りがつかないんですよね😓
けどやっぱり3人目って良いですよね✨✨✨✨- 5月31日
はじめてのママリ🔰
分かりますよー!
下の子が赤ちゃん期を抜けて、赤ちゃん恋しくなります🥹
自分の年齢的にもここ1、2年がラストチャンスかなぁって😂💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなの!!!
あの赤ちゃんが恋しくて😭
もう味わえないのかなって思う気持ちと今諦めたらほんとに後戻りできないって気持ちのせめぎ合いです😭- 5月30日
さしみ
私も3人目欲しいです😭
でも税負担やら物価上昇やらで、今いけそうでも将来的にどんどん厳しくなるのかなと思うと😭😭
-
はじめてのママリ🔰
物価の上がり方すごいですよね😭
子育てするにはハードな税率ですもん😓
出産一時金も上がってはいるけど病院代もどれだけ上がったんだろってヒヤヒヤしますし💦- 5月30日
-
さしみ
出産費用も高くなってますよね💦
報道見てても子育て世帯への支援がほんと「異次元」すぎて、マイナス支援になりそうですよね😂- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
出産するだけで高額になってきてる時代だからこそ悩みますよね😭
子ども作りたい家庭に子どもを作らせない政治本当にやめて欲しいです😭- 5月31日
Ami
私も三人目欲しかったですけど海外在住でこれから夏休みしか帰れないやって航空券見たら高すぎて諦めがつきました😂😂
25万〜30万近くしたんで、ただえさえ2年に一回しか帰れないのに絶対無理って思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ひゃー😱
海外!!海外での出産だとまた値段とかも変わってきますもんね💦
日本で産むとなるとまた行き帰りの問題とかも出てきますもんね😭- 5月31日
はじめてのママリ🔰
どーしても女の子が欲しくって3人目作りました❤️
-
はじめてのママリ🔰
おぉー✨✨✨
女の子✨✨
確かに女の子いいですよね☺️
私は男の子いたらどんな感じかなぁって想像してます✨- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
男の子めっちゃ可愛いですよ、☺️
甘えん坊だし❤️
女の子予定なので今から旦那の反応が楽しみです🤭- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
男の子の甘えん坊の感じいいですよねー✨✨
女の子にはない甘え方がありますよね☺️
旦那さんがデレデレになりそうですよね😍
我が家も娘2人にデレデレです😂- 5月31日
はじめてのママリ🔰
めっちゃ考えますよね😭
今は2人いるから両手で繋いだらいいって思っているけど3人目ってなるとそうもいかないですし😭