※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の運動会でスカートを履くことについて、他のお母さん方の印象が気になる。競技はないけど、ロングスカートやスニーカはどうかな?

幼稚園の運動会、スカートを履いてるママはちょっと‥とか思いますかね?😅
参加する競技はありません!

他サイトで同じような相談に結構強めのコメントが多くて‥
子供を見に来ているので、親の服装なんて見てません等。そういうことはいいんです🥶
もちろんそんなことは当然で‥😫

ロングのスカートにスニーカもあんまり印象は良くないもんですかね?
普段からスカートが多くて‥

やっぱり他のお母さん方からの印象は気になってしまいます💦

コメント

りんご

私も見学だけなので、ロングスカートで行きました。
同じようにロングスカートの方もいたし、ジーンズの方もいたし、いろんな格好の方がいらっしゃいましたよ。

🐰千冬💜

ミニスカにヒールなら、
わお!と思いますが、そうでなければ何も思いません😂

はじめてのママリ🔰

競技出なくてロングスカートなら全然ありだと!

ミニスカとかだと引きますが(笑)

すみっこ

ロングスカートにスニーカーで行きましたよ😊
ほぼ皆さんいつも通りの感じで、ワンピースだったりスカートだったりでしたよ☻
手伝いとか競技出るわけじゃないならなんでもいいと思います☺️❗️

はじめてのママリ🔰

参加する競技がないならスカートでも良いと思います🙋

写真撮影とかで子供と一緒にしゃがむことはないですか?スカート汚れないですか?とは思います😅

はじめてのママリ🔰

全く思いません(●´ω`●)
みなさんおっしゃってる通り
ミニはすごーい!と思ってしまいそうですが、、、
ロングスカートは全然ありだと思います❣❣❣

はじめてのママリ🔰

週末に運動会でしたが、スカートの方いましたよー🥰
うちは親子競技(ダンス)もありましたが、それでもスカートの方いたので、よっぽど走らなきゃいけない!とかじゃないなら、TPOさえわきまえてたら、何でもいいと思います🤍