子育て・グッズ 授乳時に吐く赤ちゃん、効果的な対処法や続く期間について相談です。 授乳のたびに吐くので上体をおこして授乳したりゲップさせたりするのですが全く効果ないです。 同じような方いますか? 洋服やシーツ何回も変えるのめんどくさいしいつまで続くのでしょうか💧 最終更新:2023年5月31日 お気に入り 授乳 洋服 ゲップ 体 ちー(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリン うちも同じでした! 4ヶ月頃からそういえば吐いてないなーと思ったのでもうすぐですよ☺️✨ 5月30日 ちー 今は吐いてないですか? 5月31日 ママリン 今はほとんど吐かないです。吐いてもタラーっくらいです。 以前は頭挙げていても気づいたらお腹に流れるくらい吐いて、首に入り込んで首がすごく荒れていました💦 長男はこんなに吐いてなかったので何か病気かなと心配していましたがその内に吐かなくなりました。 5月31日 ちー 全く同じです! 私の長男もこんなことなかったのになんで?!って思ってました💧 毎回授乳の時吐くので後処理に疲れます😩 5月31日 ママリン がばっと吐くから驚きますよね💦 うちの次男はたぶんあまり胃が大きくないんだと思います。完ミなんですが、ミルク100ミリは一気に飲んで、その後しばらく休憩しないとそれ以上は飲まないんです💦 長男は一気に飲み干していたし、残すことなんてなかったのに😅 5月31日 ちー 赤ちゃんもそれぞれ違いますね! 同じであったら良いのにって何回思ったことか笑 ずっとじゃないし今の時期だけ頑張って乗り越えます💪 5月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
今は吐いてないですか?
ママリン
今はほとんど吐かないです。吐いてもタラーっくらいです。
以前は頭挙げていても気づいたらお腹に流れるくらい吐いて、首に入り込んで首がすごく荒れていました💦
長男はこんなに吐いてなかったので何か病気かなと心配していましたがその内に吐かなくなりました。
ちー
全く同じです!
私の長男もこんなことなかったのになんで?!って思ってました💧
毎回授乳の時吐くので後処理に疲れます😩
ママリン
がばっと吐くから驚きますよね💦
うちの次男はたぶんあまり胃が大きくないんだと思います。完ミなんですが、ミルク100ミリは一気に飲んで、その後しばらく休憩しないとそれ以上は飲まないんです💦
長男は一気に飲み干していたし、残すことなんてなかったのに😅
ちー
赤ちゃんもそれぞれ違いますね!
同じであったら良いのにって何回思ったことか笑
ずっとじゃないし今の時期だけ頑張って乗り越えます💪