体調不良で病院へ行ったら、コロナ検査はしたけど診察が簡略化されていて不満。検査結果だけ見て処方され、金額も高かった。診察が不十分で疑問に思う。
久々に体調壊して数年ぶりに病院にお世話になりに行きましたが、診察がコロナ前とかなり変わっちゃったんですかね🤣
発熱なしで鼻水喉の痛みが続いていて、外で待機でコロナの検査
陰性だったけど、診察も聴診器も喉の調子も見てくれず
口頭で症状言ってその通りの薬出されました💊
コロナ検査したからか普段より金額も高くて🤣🤣
これから風邪の症状あればこんな感じになるのかぁ、と複雑な気持ちになりました😅
検査はしっかりするけど陰性でも診察何も見てくれないってのがモヤモヤでした...何も診察で見ないのならなんのために陰性陽性見てるでしょうね
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

コマ
えー😳
普通に検査せず、診察して薬もらいましたよ😳
県外に行ってたとかですかね?😨

はじめてのママリ🔰
病院にもよります💦
抗原検査で陰性でもPCRで陽性の場合もありますし
-
ママリ
コロナの検査をーだけ言われたので 抗原かPCRどっちだったんだろって感じでした😅病院によるんですね...
- 5月30日
ママリ
地元の病院です😅
発熱もないし普通に入り口入ったら、風邪の症状だからってすぐに外に出されました
コマ
っえー!すごい困りますね😫
だって検査タダじゃないんだし🫤
じゃあ、せめて風邪症状の方は検査します!って張り紙してほしいですよね〜😮💨
ママリ
もう別のところ行こかなぁって感じです
風邪のたび検査されたら😅💰
先に風邪ひいた息子は検査もなしで風邪だね〜〜と病院で言われたので やはり病院によりけりなんですかね🥹