従姉妹から短肌着とかコンビ肌着とか全部置いてるから急いで買わなくて…
従姉妹から短肌着とかコンビ肌着とか全部置いてるから
急いで買わなくていいよ!勿体ないから!って連絡がきました。
従姉妹の子供は小学1年生。7年前の肌着?
どんな保管してたんだろう……いらない。って思ってしまいました。断ったら何で?勿体ないのに。すぐサイズアウトするのに。って感じで私が良くない感じになったんですが
みんな快く貰うものなのでしょうか。
- ママリ(妊娠36週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
まじでいらないです!申し訳ないけど汚いと思ってしまいます😂しかも7年前…

ごま
ただでさえ服って消耗品なのに7年前の肌着は、、
高いものでもないですし断っていいと思っちゃいました😂
うちは1年前なので洗って使っていますがこれがギリギリかと😥
-
ママリ
ですよね😢😢
7年前は流石にって思って。
お布団もくれるって準備勝手にされてて
ダニやカビが気になって何と断ればいいか悩んでいます🥺- 4時間前
-
ごま
なんでそんな衣類ばっかり、、😭😭
もう買っちゃったとか、親に買ってもらったとかで回避できないですかね😭
私も同じような時はよくじじばばのせいにしてました(笑)- 4時間前
-
ママリ
そうなんです😭
ベビーベッドは他の親戚が綺麗に保管してくれてたのがあって譲ってもらう事にしたんですが、私もお肌が弱いので子供には気をつけてあげたくて🥲
もうすぐ買うって正直に言っちゃって
そしたらあげる!勿体ない!って言われてしまって😭
やっぱり考えてお布団は新しいのにしようと思うって言うしか無いですよね😢- 4時間前
-
ごま
直接肌に触れるので気になりますよね🥹
でしたら改めて断るか、旦那さんや親御さんが知らずに買ってきちゃった〜とかで流すか、、
貰って捨てるのも面倒なのでなんとか断りたいですね😭😭- 4時間前
-
ママリ
そうなんです🥹
赤ちゃん汗かきやすいし
洗ったからと言ってそんな前のもの清潔とは言えないしあげようと思うのもそもそも理解できないです😢
何とか断ってみます!
ありがとうございます😭🤍- 4時間前

まろん
肌着のお下がりは要らないです。
他人の肌着なんて汚いですし。
ママリ
そうですよね🥹
肌に触れるものだし私も1人目で自分で選びたいし、やって思って🥲
その後布団も押し入れにずっと入れてたやつ引っ張り出して洗濯して干してるから、それもあげるって言われたけど
カビやダニが気になりすぎてます😭😭
はじめてのママリ🔰
子供が2歳も離れてない兄妹なのですが
普通に肌着とか全部新しいの買いました😂
あげようとする神経が理解不能ですね💧
もう断ったならそのままでいいと思います😤
目を付けてたのがあって安くなったから買ったとか言うか💡
ママリ
ちゃんと綺麗に保管してクリーニングとか出してとかならまだしも
押し入れに入れっぱなしだったものをあげようとは普通思わないですよね😭
断りきれてなくて悩んでます😭
確かに!それはありですね🥺💓
すみません、こんな相談に乗っていただいて🙇🏻♀️ありがとうございます🙏🏻