※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

幼稚園の延長保育を利用したいが、理由が少ないため迷っています。皆さんはどう思いますか。

用事があり数回幼稚園の延長保育を利用した事があるのですが、娘がおやつも食べられるし異年齢の子と遊べたりするのが楽しいみたいで今度いつ延長保育??遊びたい!って言ってくるのですが働いてもないしそれだけの理由で預けるのは先生の負担になるしあまりよろしくないですよね?😭もちろん働いてなくてもお金さえ払えば見てはくれるのですが💦利用するなら1時間くらいなんですけどみなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ

1号でも利用可能なら全然いいと思いますよ😌
うちの園は就労してる方が優先で、1号認定だと通院や兄弟の行事など理由が必要になります。

うちは新2号で毎日預かりでメンバー一緒なので、たまに1号の友達が来ると喜んでますよ😂

• ちゃ

ちゃ

はい!1号で少しお金かかっちゃいますけどたまにだしそこは問題ないです☺️

娘は人見知りであまり友達と遊ばない感じだったのに娘から遊びたいって言ってくれて嬉しくてつい😭😭😭

• 7月1日