※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーガレット
ココロ・悩み

旦那が他のママ友と仲良くなる必要性について、専業主婦で外に出ないことに疑問を感じています。

いつも旦那が、学校でも幼稚園でも習い事でも他のママ達と仲良くなった方が良いって言ってきて本当にうざいです!

専業主婦でいつも家にいるから外に出て関わりを持った方がいいと。

困ったことないし無理して嫌な思いする必要ありますか?
普通こんな事言ってきます?

コメント

ミミ

関わりが持った方がいいとかは言われないけど、私が専業主婦になったときに子供まだ0歳だったのですが、保育園いれないと集団行動できない子になるとかそんな話を旦那の職場の人たちから聞いてきたらしくて、入れなきゃだめだみたいなこと私に言ってきたのは腹たったし今でも地味に根に持ってます笑

結局他のママと関わるのこっちだしお前がやることじゃないんだから口出してくんな!ですよね🥹

🐬

私は極力ほかのママたちと関わりたくないです(笑)
自然と気が合う方がいれば全然いいですが
無理してすることでは無いと思います😫
中途半端に仲良くなって
子供たちが喧嘩したりした時面倒なので😭

はじめてのママリ🔰

関わったら関わったで人間関係に悩まされたり疲れるので無理して仲良くなろうと頑張らない方がいいと思います😂疲れるだけですよね、ご主人わかってないなぁって思います😂