コメント
退会ユーザー
兄がいます。
母が兄ばかり可愛がり
私には冷たい態度で育ててきたからか
傲慢なクソみたいな性格です。
合わないです。笑
なにか迷惑されてるわけでもないですが
仲良くもないですし
近くに住んでるわけでもないので
ほぼ他人です😂
仲良い姉妹とかならいいなーと思います🤔
退会ユーザー
はい😣とにかく非常識でびっくりで嫌い通り越して大嫌い関わりたくないです笑きょうだいいたら幸せ!な思想まじでやめて欲しいです😇
-
はじめてのママリ🔰
もうめちゃくちゃ共感です!!
私は兄弟に障害があって、子供の頃から我慢し続けて、世間的には将来のお世話もきょうだいだと期待されるのが嫌で嫌で…
うちは一人っ子ですが、産んであげないと可哀想って親戚に言われて、よく私に言えるなって思いました。笑- 8月13日
はる
兄がいますがほぼ疎遠です。
一人っ子は可哀想って意味わかりません😅
うちは2人いるけど兄弟を作ってあげたいとか思った訳じゃないし、私は元々一人っ子希望でした。
-
はじめてのママリ🔰
身近に姉弟で仲良し!って方いますが、やはり性別違うと余計にそうなりがちですよね💦
一人っ子希望だったんですね。ご主人が2人ほしかったとかですか?
うちは夫も兄弟に悩まされてるので、夫婦で意見一致してます😅- 8月13日
-
はる
私が旦那の地元に住んでるのであまり会う機会もないってのもありますけどね。
旦那は子供は2人ほしかったみたいです。
今のところ兄弟仲は良いですが成長するにつれどうなるか😅- 8月13日
はじめてのママリ🔰
全く同じ考えです!妹いますが全く合いません。自己中で関わりたくないです。
一人っ子可哀想は謎ですよね!
私も妹が嫌すぎて、娘に同じ思いはさせたくなくて、子供は一人っ子です。1人目が男の子だったら二人目考えてたかもですが...。
兄弟が障害、ニート、ひきこもり、ギャンブル、依存症とかだとこんな貧しい日本で結婚ってなったら絶対嫌がられるので結婚も破談になると思います。。。
自分のことは自分でコントロールできますが兄弟(他人)はコントロールできないからこそキツイですよね。
現に結婚する時、主人の兄弟がやばくないかをめちゃくちゃチェックしてました!元彼のお兄さんが引きこもりで無理でした。
ニートやひきこもりのお世話を死ぬまですることになるの金銭面でも肉体面でもキツイですよね。主人が先になくなったら、自分しかいないわけですし...😇
-
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです!
ほんと謎です😱私からしたら、こんなきょうだいなら一人っ子が良かったです。。
特に裕福な家庭の一人っ子って最高だと思いませんか?笑
やはり兄弟に問題があると、昔みたいに大家族でもないし核家族化が進んでるので、余計にきょうだいへの負担が増えて嫌がられますよね💦
うちの場合、私のきょうだいは障害持ちですがグループホームで生活していて、ほぼ福祉に頼れるので将来的にも私がすることはあまりないのですが、夫のきょうだいは軽度知的障害で義母が一般就労させてしまってるので、福祉へ頼るというより夫に…って発想っぽくて💦夫は全面拒否してます😂
だから私たち夫婦は、今いる子供が健常に生まれてくれたことに感謝して、一人っ子として大切に大切に育てようって誓いました。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!
兄弟負担って本当にその時になってみないとわからないですし、仕事真っ盛りの稼ぎ時に兄弟の介護とかきたら人生詰みますよね。個人的には発達グレーとか親が受け入れられなくて、福祉を受けられなかったり、診断されない層が1番キツイと思っています。
世話のために兄弟つくる親もいますよね...それが自分だったらと思うとゾッとします。世話する兄弟の意見や要望が重視されてほしいです。
私も感謝して大切に育てます。
兄弟助け合えるとか幻想です。兄弟がまともだから言えるんだよって思います。現実はなんでも押し付け合い、奪い合いです😇- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
親はまだしも、きょうだいの介護って、は?て感じですよね💦この少子化、物価高の時代に片方が全て背負うって無理でしょっていう😅昭和初期で5人兄弟とかじゃないんだし。
世話のために兄弟作るの本当に理解できないし拒絶します。兄弟支え合ってくれたら…って綺麗事言う人いますが、支え合ってじゃなくて負担を背負っての間違いですよね。
友達の親の話とかで、健常の兄弟姉妹でも不仲で親の介護や相続で絶縁とか聞くので、いてプラスになることばかりじゃないですよね💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も兄弟に悩まされてきたタイプなので、一人っ子可哀想ってのが理解できなくて💦
義母も夫と義姉に対する態度ぜんっぜん違うので、(息子ラブで)女同士余計に合う合わないとか贔屓とかあるんだなーと思いました。笑