※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自身の兄弟姉妹に悩まされてるママさんいませんか?ただ単に性格が合わな…

自身の兄弟姉妹に悩まされてるママさんいませんか?
ただ単に性格が合わない、障害、引きこもり、ニートなど。
世の中的に、きょうだいいた方が良い!一人っ子は可哀想っていう風潮がまだまだあると思いますが、足枷になる兄弟姉妹だっているのになっていつも思うんです。。
気軽にお話したいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

兄がいます。
母が兄ばかり可愛がり
私には冷たい態度で育ててきたからか
傲慢なクソみたいな性格です。

合わないです。笑
なにか迷惑されてるわけでもないですが
仲良くもないですし
近くに住んでるわけでもないので
ほぼ他人です😂
仲良い姉妹とかならいいなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も兄弟に悩まされてきたタイプなので、一人っ子可哀想ってのが理解できなくて💦
    義母も夫と義姉に対する態度ぜんっぜん違うので、(息子ラブで)女同士余計に合う合わないとか贔屓とかあるんだなーと思いました。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はい😣とにかく非常識でびっくりで嫌い通り越して大嫌い関わりたくないです笑きょうだいいたら幸せ!な思想まじでやめて欲しいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうめちゃくちゃ共感です!!
    私は兄弟に障害があって、子供の頃から我慢し続けて、世間的には将来のお世話もきょうだいだと期待されるのが嫌で嫌で…
    うちは一人っ子ですが、産んであげないと可哀想って親戚に言われて、よく私に言えるなって思いました。笑

• 1時間前
はる

兄がいますがほぼ疎遠です。

一人っ子は可哀想って意味わかりません😅
うちは2人いるけど兄弟を作ってあげたいとか思った訳じゃないし、私は元々一人っ子希望でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身近に姉弟で仲良し!って方いますが、やはり性別違うと余計にそうなりがちですよね💦
    一人っ子希望だったんですね。ご主人が2人ほしかったとかですか?
    うちは夫も兄弟に悩まされてるので、夫婦で意見一致してます😅

• 47分前