※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がり、車中で泣いて集中できない。ナビを見られるように設定変更したい。ナビの画面は後部座席から見えるか、金額や対応可能か気になる。

1歳8ヶ月の娘がいます。結構前からチャイルドシートが嫌いなのか、ぎゃーぎゃー泣いたりします。0歳のときに泣きすぎて吐いたこともあります。
最近は携帯のYouTubeなど見せたりしてますが、CMが入ったりして少し愚図るので、集中して運転できません。
いま付いているナビは、DVDが走行中は見れないような設定なのですが、見れるように設定してもらおうかと思っています。
イエロー○ットに行こうと思うのですが、やってくれますかね?金額はどれぐらいかわかりますか?
あと、チャイルドシートは後ろにあるのですが、画面は見えるのでしょうか?みなさんどんなかんじですか?
ちなみに軽のフレアワゴンです。

コメント

いく

車を購入して、一歳過ぎからチャイルドシート乗るようになりました。
最初は、チャイルドシートのベルトしても脱出するくらいギャン泣きして、すごく嫌がってました。
チャイルドシートに慣れてもらうため、毎日のようにドライブしてました。
乗ってもらうために、何個おもちゃ買ったか分かりません😭💔笑
おもちゃで遊ばせたりっていうのは試してみましたか?

見れるようにしてくれますよ!
1万しなかったような。。
後ろからでも画面見えるみたいで、娘は黙ってDVD見てます!

• うーたん

うーたん

コメントありがとうございます‼
    わたしも車用のおもちゃをたくさん買いました‼いろいろ吊り下げたり、結構いろいろ考えました。
    一万しないぐらいなんですね!
    ありがとうございます‼

• 1月31日
くまゆちゃん

私の友達は泣くから!と簡易チャイルドシートに変えて助手席に乗ったりしてましたよー!
大人と同じ様に座りたいらしいです(笑)
うちの子もいつかはなるのかーと思いました。

ちなみに私は、DVDは車買ったところでやってもらいました!
イエロー…とか、とかやってくれそうですよね!聞いてみる価値あると思います😊

• うーたん

うーたん

簡易チャイルドシートってあるんですか?
    車買ったところは、聞いてみたら出来ないと言われました(;_;)

• 1月31日
  • くまゆちゃん

くまゆちゃん

ありますよー!
    簡易チャイルドシートで検索してみてください😊👍🏻

• 2月2日
  • うーたん

うーたん

検索してみます(^o^)

• 2月2日