※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
子育て・グッズ

娘が甘えん坊で、不安を感じている母親の相談です。4歳9ヵ月の娘が寝る時やトイレの時にママに依存していることが気になっています。

最近娘が甘えん坊すぎます4歳9ヵ月です

元からママママなのは変わりないですが
寝る時ママ手繋ご〜ママがいい〜
トイレまでママ抱っこ〜が毎日です。

今までと変わりない毎日を過ごしてきましたが
なにか不安にさせてしまってるのでしょうか。

思い当たらないからこそ悩みます

コメント

やゆよ

ウチもですよ😅
5歳3ヶ月なんですが、元よりママっ子ですが、「母ちゃーん母ちゃーん」とずっと呼ばれています😂
いい加減にしてと思うことも多いですが、嫌われるよりありがたいし、いつかは母より友達や彼氏を優先する時が来るんだろうなーと思うと割り切って今だけの甘い時間を楽しんでいます💓

質問と違う意図のコメントで申し訳ないです😭

• しの

しの

そうですよね、親元を離れる時なんてあっという間ですよね🥲

• 5月31日
ゆか

うちもです😳
幼稚園も年少から大好きで行き渋りなかったのに、着いてからママがいいなぁ😢とションボリしながら行くようになってしまって💦

私も思い当たりないです…毎日ずっと一緒にいるのに😅
同じリビングにいても、ママこっちきて!隣じゃないとダメなの!と…
なんなんですかねぇ…💦

• しの

しの

ママがいいなぁ😢ってしょんぼり行くの同じです💦うちもテレビ見てる時もママ隣で見よ!って💦逆にこちらが心配になりますよね🥲笑

• 5月31日
  • ゆか

ゆか

同じですね😭
    そういうお年頃なんですかね…理由がわからなくて心配になりますよね💦

• 5月31日