※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam❁
妊娠・出産

2人目の妊娠で不安が大きく、前の経験が覚えていないことも不安要因。障害や育児不安があり、同じ経験の方いるか不安。ホルモンバランスも影響か。

現在2人目妊娠、8ヶ月になりました。
1人目の時は妊娠してる幸せとか産まれてくる楽しみの方が大きかったんですけど、
2人目は8ヶ月入る前くらいから不安の方が大きくて💦
前の妊娠からもう5年も経っているので、ほぼほぼ覚えていないことの方が多く不安があるんでしょうか😂
産まれてくる子に障害はないかとか1人で手一杯なのにやれるのかとか
色んなことが時々ものすごく不安になります😭💦
同じような方いませんか?
ホルモンバランスの乱れとかもあるんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです。明日で7ヶ月になりますが毎日バタバタしてて気づいたらもう7ヶ月って感じで赤ちゃんのことを考えると常に今後の不安しかないです💦
出産はもちろん不安だし怖いですが私は退院後の生活が未知でどうなるんだろうと不安になります。
1人目の時とは全く違くて胎動の喜びなどあまりなく… 上の子が大好きで2人目産まれても同じように愛せるかとか考えれば考えるほど不安ばっかりです😭

• mam❁

mam❁

わかります。
    1人いるからって言うのもあってこんなに不安になるんでしょうか😭
    私も1人目の時とか全く違くて、今は不安の方が大きいです😭
    同じような方がいて少しホッとしました😭💦
    コメントありがとうございます🙌

• 5月30日