
コメント

かみなりママ
プチトマトはヘタをとっておく。
保冷剤は上にのせる。
なるべく生野菜はいれない。
おかずはあら熱とれてから詰める。
加熱後に絶対素手で触らない(手袋して)
じゃがいもは傷みやすいのでどうしてもいれたいときはマヨネーズなど酸味のあるものを混ぜておく。
全部食中毒対策ですが😅
かみなりママ
プチトマトはヘタをとっておく。
保冷剤は上にのせる。
なるべく生野菜はいれない。
おかずはあら熱とれてから詰める。
加熱後に絶対素手で触らない(手袋して)
じゃがいもは傷みやすいのでどうしてもいれたいときはマヨネーズなど酸味のあるものを混ぜておく。
全部食中毒対策ですが😅
「お弁当」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊