コメント
かみなりママ
プチトマトはヘタをとっておく。
保冷剤は上にのせる。
なるべく生野菜はいれない。
おかずはあら熱とれてから詰める。
加熱後に絶対素手で触らない(手袋して)
じゃがいもは傷みやすいのでどうしてもいれたいときはマヨネーズなど酸味のあるものを混ぜておく。
全部食中毒対策ですが😅
かみなりママ
プチトマトはヘタをとっておく。
保冷剤は上にのせる。
なるべく生野菜はいれない。
おかずはあら熱とれてから詰める。
加熱後に絶対素手で触らない(手袋して)
じゃがいもは傷みやすいのでどうしてもいれたいときはマヨネーズなど酸味のあるものを混ぜておく。
全部食中毒対策ですが😅
「生活」に関する質問
1歳半健診のお知らせがきました。 1歳半健診のチェックシートを見ながら テレビの視聴時間を書く欄があるのですが 以前小児科で保健師と面談させられたときに生活の聞き取りをされた時もテレビについて聞かれました。…
公務員退職するか悩んでいます。 今は時短が利用できていますが、下の子が就学したら帰宅が19時近くになりそうなため、辞めたいなと本気で悩んでいます。 給料は女性にしては悪くないですし、仕事もほどほど、子供の用事…
掃除機、家のどこに置いてますか? 今、テレビの横にスティッククリーナーを置いてるんですが、生活感ありありで💦 けど、常に充電しておきたいからコンセントが近くにないとだめだし、なかなかいい置き場がありません😭 …
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊