しつこい咳に効く方法や薬が知りたいです。病院で処方された薬でも改善されず困っています。
いつまでも残る咳
なにか良い対策ありませんか😢
先週の火曜日に発熱なしの喉イガイガが始まり、咳が1週間、痰の絡むゲホゲホ咳が治りません。
喉の薬、喉にやるスプレー、のど飴で人前に出る時は極力でないように頑張っていますがいつまでも痰が喉でゴロゴロしているような、からの割と大きい咳が出てしんどいし人前に行くのが嫌です。
コロナは陰性でした。
しつこい咳に効く薬や方法があれば教えてください。
病院へ行き薬処方されましたがあまり改善された気がなく。
- おすもうパーティー(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
🐯
病院を変えるのは考えてませんか?
私もコロナの後咳だけ止まらず、子どものついでに耳鼻科で診てもらいました!
気管支を広げるテープを処方してもらってからだいぶマシになりましたよ( ¨̮ )
けー
同じような風邪を春先〜GWまで引いてました💦
最初は娘の入院の付添があり受診できなかったので各種市販薬を試しましたが
喉の痛みは良くなるものの他は治らず、
病院でフスコデという咳の薬をマックスの3錠×3回飲んでいたら3日目くらいから良くなり始めました。
一緒に去痰する薬も飲んでました。
処方薬でもすぐには良くならないので3日くらいは様子見るしかないかと💦
-
おすもうパーティー
コメントありがとうございます!
去痰剤!持っているの忘れていました💧
私も飲んでみようと思います!
生理前のしんどさとかも重なっていてもう頭が働かなくて😅
ありがとうございます😄- 5月30日
おすもうパーティー
コメントありがとうございます😺
確かに咳がしんどすぎて他の病院に行くこと考えてなかったのですが、セカンドオピニオンとして他所のところへ行ってみます💧
気管支広げるテープも以前喘息診断されたことあるのでたしかに!と思いました🙇♀️
行ってきます😄