※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

上の子がインフルエンザにかかり、下の子も高熱が出ました。私と旦那は症状がありませんが、もう移っていないでしょうか。

上の子が金曜日に発熱して検査してインフルエンザと言われました。その後日曜日に下の子が40℃出て移っていて今のところわたしと旦那は症状ありませんがもうこれ移ってないですかね🥺?
去年は翌日に高熱が出て移ってたので💦

コメント

はじめてのママリ

うちの場合はですが、ここ2年連続でかかっていますが、5日後にやってきました💦
2月にかかったときも見事に長男発熱→5日後、次男発熱→5日後、夫発熱で、2月はほとんど看病に追われました💦
その前の年も、5日後でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ油断できないですかね😭
    インフル潜伏期間短いイメージでして。笑
    わたしも免疫ついてきたかなと思ってました🤣

• 11月13日
ままり

発熱してなければ大丈夫じゃないですか?
去年、Bの時は私と下の子だけでした。
上の子と旦那は予防接種して時間も経っていたので、抗体も出来ていたんだと思います。

Aの時は、予防接種打った直後、私→旦那→下の子で、3日毎くらいに発熱してました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもだいぶ免疫ついたかもです💪🏻笑
    あんなに目の前で咳やらくしゃみやらされているのに移らないって我ながらすごいなって思っちゃいました🤣

• 11月13日
  • ままり

ままり

マスク隔離は出来るだけ気をつけながらはしてましたよ〜。
    発熱しないことを祈ります🙏

• 11月13日