定年の挨拶タイミングや言葉について相談です。斜め前の席で、朝一で声をかけるべきか、他のタイミングがいいか。他に良い言葉はありますか。
職場でとてもお世話になっている方が今月定年を迎えて、明日職場で定年の挨拶などが行われます。
その際、ご定年おめでとうございますと声をかけるのはどのタイミングが良いのでしょうか🥲?
席は斜め前なので、朝一で会ったタイミングが良いのか、、、また違うタイミングが良いのか、、、
定年を迎えてからも働き続ける方なのですが
ご定年おめでとうございますの他に良い言葉掛けなどはありますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ会社で働き続けるならば、引き続きよろしくお願いします❗️がいいとおもいます🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ご定年おめでとうございますの後に続いてということでしょうか🤔??
はじめてのママリ🔰
挨拶してからですかね🤔
挨拶終わったら話しかけて、
ご定年おめでとうございます。引き続きよろしくお願いします!とかですかね😊
はじめてのママリ🔰
やはり挨拶の後の方が良いですかね🥹
挨拶が定時退社の時刻に行われるのでそれまで何も言わない方が良いんですかね、、
失礼にならないようにするためにどうすれば良いか分からず、、😭
はじめてのママリ🔰
引き続き働くならそれでいいかと思いますよ🤔
朝から定時までの中で雑談してその話が出たら言えばいいかと🤔
はじめてのママリ🔰
たしかにわざわざ朝イチ言うほどではないですよね🥲!
アドバイスありがとうございます😭✨!!