※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきママ
ココロ・悩み

妊娠の報告が辛い私と夫は同じ職場に勤めています。私は不妊治療をして…

妊娠の報告が辛い
私と夫は同じ職場に勤めています。私は不妊治療をして授かったので妊娠系の話には敏感です。やっと授かって、1児のママですが、夫が職場で「〇〇さん妊娠したんだって」と聞くとどうしよう早く2人目作らなきゃっていう焦りにつながります。聞かない方がいいのかなと思いますが、好奇心から聞いてしまい後悔しています。もう妊娠の話が怖い、辛いです。こんな時どうしてますか?

コメント

イッチーママ🧸

不妊治療すると妊娠に敏感になるのとっても分かります😭
私も不妊治療しても授からず諦めたところ自然妊娠て感じでした。

今も妊婦の方や赤ちゃん抱いてる方見ると2人目のことを考えたりしますが、絶対大変なので、自分が心地よくいるためにも2人目はまだ少し先だと考えています😁

人と比べるといいことありません!
自分の家族のことを考えて生活するのがいいです!!

ぴー

分かります😭
私も今1人目がお腹にいますが、不妊治療中に周囲の妊娠報告や、夫が一人娘のいる義妹が体調悪そうだと「また妊娠してるんじゃない?」と言ってくるのすごく傷つきました…。

私は素直に夫に追い込まれてる気持ちを話してました。2人目作らなきゃって焦りや辛い気持ちを話してみるのいいかもしれません🥹

はじめてのママリ🔰

みんなそんな感じだと思います。あせります