コメント

退会ユーザー
婦人科には行かれてますか??

退会ユーザー
来て欲しいと思うからこそ待ち遠しいからこない!って思うしがっかりしたり落ち込んだりしますよね…
妊活始めて長いのですか?
-
ママリ
妊活始めて5ヶ月です。
- 5月30日

まーま
私も妊活始めてなかなか授からなかったので、生理くる度に、またきたのか…。って思ってました。
鉄分を取って血液をたくさん作れるようにしたり、温かい飲み物を飲むようにしたり、毎日お風呂につかったり、とにかく体を冷やさないようにしてました。腹巻きするようになって2ヶ月で授かったので、温めることは大切なんだと思います。
-
ママリ
ありがとうございます❣️
- 5月30日

はじめてのママリ🔰
私は妊活を2年程しても授からず、不妊治療約1年で授かりました。
毎月生理が来る度に、自分は欠陥人間なんだと落ち込んでました😭ですが姉から「絶対旦那が原因やと思うよ〜」と言われ(旦那は私より11歳上の40代)、そうだ私のせいじゃない❗️旦那が悪い❗️と肩の力が抜けたら妊娠しました笑。
なかなか授からないと自分を追い込んでしまいますよね💧精神的に辛いのは仕方ないと思います。なので毎日なるべくバランスの良い食事を摂って、たまに甘いものとか食べて、お風呂にしっかり入ってよく寝るのが一番良いと思います☝️もちろん、一度不妊治療の病院に行かれるのもいいと思います☝️
-
ママリ
ありがとうございます😭
- 5月30日
ママリ
行ってないんです💦
退会ユーザー
妊活開始されてからどのくらいかわかりませんが、欲しいなら、早めの受診をオススメします!
まずは基礎体温からですが…
ママリ
今度行こうと思います❗️
ありがとうございます😭
退会ユーザー
陰ながら応援しています🍀
ママリ
ありがとうございます😊
頑張ります❣️