親の死で気力が湧かず、立ち直りたいです。同じ経験の方の対処法を知りたいです。
親が亡くなってから気力が湧かず、
やる気がでないし、なんにもやりたくないです。
どうしたら前のようにいろんなこと
できるようになるのでしょうか。
身内を亡くした方がいらっしゃったら
どう立ち直ったか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
時間が経つと気持ちも落ち着く。
パートナーに亡き家族の話をたくさんする。
でしたね💦
亡くなっても誕生日気にしたり、、、
子供ができることが増えると報告したかったな、と思いますが
どうか見守っててください。☺️て思うようにしてます。
あと足が悪かったので身体が軽くなってお空でたくさんいろんな旅をしているのかな。楽しくやってくれていたら嬉しいな。と思います。

みーこ
3月に弟を亡くしました。
一緒に住んではなかったので、子供のめんどうみたり、仕事、家事と忙しくしてるときは、大丈夫になりました。むしろ何かしてないとずっと思い出してしまって、つらすぎます。
変な言い方ですが、忙しく生活してるときは、弟が亡くなったことすら忘れてると言うか、弟のことを考えてないと言うか…。
夜や、仕事の行き帰りのひとりの時間があると、弟のこと思い出してしまって、まだ涙がとまらなくなります。
そういう意味では立ち直ってはないですが、子供たちのおかげで、笑うこともできるようになりました。

はじめてのママリ
23歳の時に急に父が亡くなりました。家を出ていたので、急な電話で泣きながら飛行機に乗り、葬儀中もその後も受け入れられずずっと泣いていました。
仕事中も思い出しては泣き、元気なふりを続けていたのを覚えています。なんなら8年経った今でも思い出すと辛いです。
立ち直ったのがいつかは分からないですし、立ち直ってるかもわかんないです😥
でも少なくともすぐには私も食欲はなかったですが時間が経つに連れて少しずつ前向きになったと思います。
思い出すたびにお辛いと思います。でも思い出すことが1番の九曜なのではと思います。たくさん思い出してください!
コメント