※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車を変える際、ご近所さんと同じ車種で微妙な気持ち。色は変えるがかぶりすぎるので悩んでいます。

車2台持ってます。そのうち1台がご近所さん(目の前)と車種、色が同じです。
一言断りをいれて、うちが後で購入した感じです。
今回その車を変えることになりましたが、次に買う車はその同じご近所さんのもう1台のほうと同じです、、、(前からほしかった車で、しかもよくあるファミリーカーです。)
今回はせめてもと色は変えるのですが、ちょっと微妙ですよね😱
値段、中の広さとか色々考えて、今回の車に変えるのですが、あまりにもかぶりすぎちゃって、、、

コメント

のん

たまたま目の前の家の車と同じだけであって、いっぱい走ってるので気にしません😂
ノアヴォク、セレナ、ステップワゴンはザラに街中にたくさんいるので笑

外車や奇抜な色、何年式のこれ!と
めっちゃくちゃマニアックなら
びっくりするかもしれませんが
国産大衆車なら
気にしないというか何も思いません😂

ぶんぶん

うちに憧れてるのね!
我が家のチョイスはセンス良いからね

って良くは思っても、悪くは思わない気がします。
しかも、色が違えばもう別の車です。

ママリ

住宅街なら同じ車だらけですよ😂
アルファード、ヴェルファイア、ノア、ボクシー、ステップワゴン、セレナ、ハイエースなどは特に被りやすいと思います。
ファミリー層が選ぶのがこの辺りの車が多いので!
珍しい車でない限り全て大衆車だし全然気にしなくて良いと思います✨

moony mama

特に,ご近所さんのクルマが同じでも気になりませんけどね😆

私はちょっと気にしちゃいます…
1台目はたまたまだったとしても、まさか2台目も一緒っていうのは正直あまり良い気分ではないような…
私が購入する立場だったら2台目は被らないようにします…

小豆の母🔰

そもそもなんで買いたい車を買うために許可が必要なんですか😌?
別に前の人の車と被るのが嫌ならご近所さんが買い換えればいいだけの話ですし、何千通りもある中で被る訳じゃなく、ファミリーカーなんてほんと被って当たり前くらいの種類ですしね😆‼️

別にそんなこと全然気にせず、いや、欲しかったので👍くらいに思っていたらいいと思いますよ!