コメント
ママリ
離乳食初期は15-30ccとかで味に慣れさせるだけでいいと思います。
2回食、3回食になると必然的にミルクの量が減ることになるのでそのときはマグに入れたものを欲しがるだけって言ったら変ですけど、あまり量気にせず飲ませたらいいとおもいます!
ママリ
離乳食初期は15-30ccとかで味に慣れさせるだけでいいと思います。
2回食、3回食になると必然的にミルクの量が減ることになるのでそのときはマグに入れたものを欲しがるだけって言ったら変ですけど、あまり量気にせず飲ませたらいいとおもいます!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
なるほどです!
離乳食初期のときは水分補給はミルクからで、2回食や3回食になると水分補給は麦茶からで、という感じでいいんですかね🤔
ママリ
2回食のときは、麦茶とミルクどちらからも水分補給って感じで、3回食にもなると麦茶メインなのかなって思います!!
食事の食べる量にもよると思うし、季節によると思うので、なんともいえないですが!
うちは飲み物大好きだったのと、つかまり立ちとか早かったので麦茶はマグに入れといて自由に飲ませていました!
ままり
教えて下さりありがとうございます🥹