※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつまみ
家族・旦那

姉妹がおこづかいを盗まれて困っています。県外に住んでいるため干渉できず、管理方法を知りたいです。

おこづかいの管理方法について
末っ子の姉妹が他の兄弟からお金を盗まれる事がしょっちゅうあります。
修学旅行のおこづかいもあげた途端に盗まれてしまいました。
末っ子以外は一応働ける年齢ではあるので、アルバイトをしています。それでもです。
私は県外に住んでいるため、あまり干渉できないのですが盗まれない管理方法があれば教えてほしいです。
親にも報告しているみたいなのですが頼りにできません。
よろしくお願いいたします。

コメント

らるる

暗証番号付きの貯金箱とかに入れて管理するようにするとか💦

• おつまみ

おつまみ

そういうのもありですね!
    使いたい時にすぐに出せるのは嬉しいです🙆‍♀️
    貯金箱探してみます!
    ありがとうございます🥹

• 5月30日
はじめてのママリ

ご自身のご兄弟の事ですよね?

自分で保管せずに親に預けるとか?携帯を持ってれば電子マネーにするとか?
一番は肌身離さず持ち歩くかな?と思いますが、盗んでいる兄弟を懲らしめてやりたいですね!

• おつまみ

おつまみ

恥ずかしながら私の兄弟です💦
    親に預けるのも手ですね、ただ過去に親からも盗んでる奴もいまして、、💦
    電子マネーいいですね、スマホを持たせようかと思っていたので検討してみます🙆‍♀️
    ありがとうございます!

• 5月30日
ぶどう

預金通帳に入れて、暗証番号絶対教えないとかですかね。
キャッシュカードとスマホは常に首にぶら下げとく、とか。。

通帳も初期以外、通帳記入しないで、額をわからなくする、とか。

• おつまみ

おつまみ

銀行も検討しています!
    ただ頻繁ではないにしろ友達と遊ぶときに今手元にないっていうのがちょっとネックですよね🥲末っ子が小学生なもので💦

でも銀行だったらキャッシュカード盗られても番号さえ教えなければ最強ですもんね💦
    ありがとうございます🥹

• 5月30日
  • ぶどう

ぶどう

コンビニでおろせるから、やり方覚えたら出来そうですね…。。

• 5月30日