旦那がむかつきます。何故かと言うと、3日前に引っ越しをして、今片付け…
旦那がむかつきます。何故かと言うと、3日前に引っ越しをして、今片付けしながら、子育てしてます。片付けし始めると、サークルに入れていた赤ちゃんが、嫌だと泣きます。声かけしながら、やってますが、泣き止まなくてだっこしてなだめたり、、あまり進みません。生活環境も違うし、町の雰囲気も違う。まだ知りあいもいないし、、。なんか、もんもんとしていました。帰ってきた旦那が、泣いてても、しばらくほって作業したら良い、すぐに構ってたら、赤ちゃんもすぐに来てくれると思うで。と言われ、むかつきました。さらに、食器棚に、しまう食器をどうやったら、使いやすいかを夜の12時に言われ、こっちは夜中も熟睡してないし、眠い、早くお風呂入って寝たいねん、と思いました。そういう時って、話したくなくなります。私のやり方が悪いって言いたいん?!と、悪い方にとってしまいます。新しい家で嬉しかったのに、全然、旦那が思う通りにやりたいみたいで、私がやること、少しでも違ってたら口を出したいみたいです。今まで、賃貸マンションで、まあまあ汚くて、適当に生活してたけど、その方が楽しかったな、、なんて、めっちゃくちゃ、ブルーです。(/。\)すみません、愚痴らせて下さい。なんか、吐かないと、いらいらしてきます。
- まちんすけ(8歳)
コメント
育児奮闘中ママ
小さなお子さんがいらして引っ越しの片付けがはかどらないのは仕方ないと思いますよ~(>_<)
知り合いのママ友が地元の関東から旦那さんの地元の九州に引っ越した時も中々片付けが進まないと言っていましたし。
まちんすけさんも新しい場所で色々と大変かと思いますが、あまりにも旦那様がグチグチ煩いようでしたら
だったらあんたが全部やってくれ!
と言ってしまうかもしれません…
育児第一優先にして片付けは徐々にしていけばいいと思いますよ~!
まちんすけ
ありがとうございますρ(・・、)むかついたら、全部やってよって言ってやります!朝から、旦那は体調崩したみたいで、お互い疲れていらいらしてた、、のかと思いました。なんとか片付いたら、いらいらもへるかなと思いました。育児優先ですよね!つくづく、完璧主義の旦那だと実感(-_-)
育児奮闘中ママ
いった方がいいですよ…(×_×)
それもあるかもしれないですね、疲れてるとイライラする時ありますもん(>_<)
育児優先ですよ~!
旦那様完璧主義なんですね~
神経質とかですか?
まちんすけ
神経質ですね。(-_-)私がおおざっぱな方なんで、几帳面だから、私の抜けてるとこを穴埋めしてくれると思ってるんですが。しんどい時は、かなりうっとおしい!!です(T^T)
育児奮闘中ママ
なるほど~!
私は時と場合によって神経質な時と大雑把な時があるのでどちらのお気持ちも分からなくないです~(>_<)
でも疲れてる時の神経質な人はめんどうですよね!
分かりますよ~(×_×)
まちんすけ
ありがとうございます。わかってもらえるだけで、気分が楽になります!疲れてるなーってさっして、そっとしてくれたらなんですが。(ー_ー;)
育児奮闘中ママ
それわかります!
相手の表情とか雰囲気を読み取ってほしい時ありますよね(×_×)
大抵の男の人は鈍感だと思うので中々難しいとこですよね…(-.-)
女の人みたいに色々気にかける人ってそーそーいないですよね。
まちんすけ
くみ取るのは難しいみたいですね~(>_<")あと、一緒に家事や育児をするんじゃなくて、キッパリ分担する、一人でやる方が合理的と考えてるみたいで、、女と男と考え方の違いやな~と思いました。悪気はないみたいでした。(ー_ー;)
育児奮闘中ママ
なるほど~(×_×)
やはり男と女は考え方違いますよね。。。
家事、育児に協力的な人だとまた別な話になるんでしょうけどね~
旦那様は日頃家事、育児に協力的な方ですか?
まちんすけ
返事遅くなってごめんなさい‼
育児、家事やってくれます。ただ、自信のないお風呂入れるのは、初めやってくれなくて、ようやく最近入ってくれるようになりました。ちょっと失敗してもいいから、やってみるわ~とチャレンジして欲しいな、、と思います。これは、性格ですね。だいぶ、育児して変わってきたと思います。( ̄▽ ̄;)