※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

保育園入園前に慣らし保育中に予防接種を受けることについて、平日休みが取りにくいため予防接種が延期になるのではないかと心配しています。慣らし保育中に予防接種を受けた経験のある方がいらっしゃいますか?

予防接種について
もうすぐ保育園入園なのですが、慣らし保育中の予防接種はどうおもいますか?
働き始めたら平日休みがなかなか取れないのと、
病気をもらってなかなかスムーズに予防接種が打てなくて延期になるのではないかと思ってます。

慣らし保育中に予防接種されたかたいらっしゃいますか?

コメント

ママリン

(金)の保育園終わりに接種したらどうでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    間隔の関係で月曜日からしか打てなくて、水曜日から仕事復帰なので、、😢

• 5月30日
  • ママリン

ママリン

そうなのですね💦慣らしが始まってすぐのお仕事復帰ご苦労様です💦
    友達は慣らし保育中ではなかったですが、1歳~の予防接種を打った翌日に熱が出ていました。予防接種で熱が出たのは初めてだと言ってました😢あと慣らし保育って子供にとったらすごいストレスだと思います💦今まで抱っこマンじゃなかった子が保育園入園してママべったりになったり…
    予防接種期間って1年くらいありますよね?はじめてのママリさんもお子さんもお仕事と保育園に慣れてからゆっくり打っても良いと思いますよ。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢たしかにこどももストレス感じると思うので、
    延期して打ちたいと思います!
    アドバイスありがとうございます😊

• 5月30日