産婦人科・小児科 保育園入園前に慣らし保育中に予防接種を受けることについて、平日休みが取りにくいため予防接種が延期になるのではないかと心配しています。慣らし保育中に予防接種を受けた経験のある方がいらっしゃいますか? 予防接種について もうすぐ保育園入園なのですが、慣らし保育中の予防接種はどうおもいますか? 働き始めたら平日休みがなかなか取れないのと、 病気をもらってなかなかスムーズに予防接種が打てなくて延期になるのではないかと思ってます。 慣らし保育中に予防接種されたかたいらっしゃいますか? 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 保育園 予防接種 入園 慣らし保育 はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント ママリン (金)の保育園終わりに接種したらどうでしょうか😊 5月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます 間隔の関係で月曜日からしか打てなくて、水曜日から仕事復帰なので、、😢 5月30日 ママリン そうなのですね💦慣らしが始まってすぐのお仕事復帰ご苦労様です💦 友達は慣らし保育中ではなかったですが、1歳~の予防接種を打った翌日に熱が出ていました。予防接種で熱が出たのは初めてだと言ってました😢あと慣らし保育って子供にとったらすごいストレスだと思います💦今まで抱っこマンじゃなかった子が保育園入園してママべったりになったり… 予防接種期間って1年くらいありますよね?はじめてのママリさんもお子さんもお仕事と保育園に慣れてからゆっくり打っても良いと思いますよ。 5月30日 はじめてのママリ🔰 そうですね😢たしかにこどももストレス感じると思うので、 延期して打ちたいと思います! アドバイスありがとうございます😊 5月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
間隔の関係で月曜日からしか打てなくて、水曜日から仕事復帰なので、、😢
ママリン
そうなのですね💦慣らしが始まってすぐのお仕事復帰ご苦労様です💦
友達は慣らし保育中ではなかったですが、1歳~の予防接種を打った翌日に熱が出ていました。予防接種で熱が出たのは初めてだと言ってました😢あと慣らし保育って子供にとったらすごいストレスだと思います💦今まで抱っこマンじゃなかった子が保育園入園してママべったりになったり…
予防接種期間って1年くらいありますよね?はじめてのママリさんもお子さんもお仕事と保育園に慣れてからゆっくり打っても良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうですね😢たしかにこどももストレス感じると思うので、
延期して打ちたいと思います!
アドバイスありがとうございます😊