※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮頚がんの異形成で円錐除去術を受けた方にお聞きしたいです。私は現…

子宮頚がんの異形成で円錐除去術を受けた方にお聞きしたいです。
私は現在中等度が1年くらい続いています。先日医師から高度になったら間に合わなくなるから細胞診で経過観察ではなく、組織診で経過を見ていくと言われました。
拡大鏡での見立てでは高度ではなさそうだなとは言われましたが不安で不安で毎日襲われてます。
高度になる前に手術しようとは決意していますが、まだ子供が幼いのでせめて授乳が終わるまでは…というのが内心です。

手術をしたあとってどんな様子なのでしょうか。4日の入院と聞いてますが、その後は普通に生活できるのでしょうか。先日コルポしたのですが、それでさえもまだ薄い鮮血が続いてます。4日目です。手術したらもっと続くと思うのですが、子供小さいので休んでる暇なんてありません😓
あいにく、義母も頼りにならず、実家も遠く…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は結婚前(10年も前になりますが…)に円錐除去しました。除去したものを検査してみたら上皮内がんだったと告げられ、切除して良かったと本当に安堵しました😌💖
保育士ですが、退院後は普通に仕事してました。出血はありますが特に痛みもなかったと思います。

その後すぐ結婚し、3人の可愛い娘を授かることが出来ました👧👧👧
定期検診でも異常なく過ごしてます。

授乳中の小さいお子さんがいての手術は不安だと思いますが、ご自分の体も大事にしてもらいたいです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。え…病理検査に出したらってことですよね。術後に組織診して異常なしが続いてるってことですか??抗がん治療とかもしたんですか??もしよかったら教えてください。。
    やっぱり早くすべきなのかなぁと思いました。高度でしましたか??

• 16分前