※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

夫が二人目を拒否しているため、卵子凍結を検討中。内緒で凍結するか悩んでいるが、信頼に影響するか気になる。勝手に凍結してもみんな辛いと思うか。身体の老化対策もしている。

将来の妊活にむけて卵子凍結をするか迷っています。
夫が余裕がないからという理由で二人目を拒否しています。
じゃあ将来のためと卵子凍結するか、私は迷っていますが、そもそもこのように二人目を諦めない姿勢を夫が嫌がります。
内緒で卵子凍結するか、でも将来もしも使えるときがきたとして、実はね…ってするのも信頼?に影響あるよねとか、悩んでいます。

今は身体の老化を少しでも送らせられないかとビタミンCやEを飲んで心を落ち着けています💦😂

勝手に卵子凍結してもみんな辛いだけだとおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ながらそう言ってる旦那様の余裕はいつまでたっても生まれないと思います。
卵子凍結も毎年お金かかりますし。
内緒でする場合、採卵も自費になると思うのでこっそりできる金額ではないですね。

勢いで避妊しないチャンスを伺うしか…

• ままりん

ままりん

まだ思い付いただけで、そんなに高いものなのですね…。
    勝手に高額な買い物するのも信頼に関わりますしね。

こそこそうだうだするより、ちゃんと説得するしかないのでしょうね。
    夫が納得することないとおもいますが。。私が一方的に諦めるしかないのが辛いですね。

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵巣年齢だけでもはかっとくと、話し合うきっかけにはなるかもしれないですね

• 5月30日
  • ままりん

ままりん

AMHという値のことでしょうか。
    色々と検査受けてみたいとはおもっていたので、たしかに話の材料にもなり得ますね。
    参考にします。

• 5月30日
kao

こればっかりは夫婦でよく相談して納得してやらないと辛いだけですよね、、
もし卵子凍結して旦那さんの気持ちが変わらなかった場合余計辛いと思います😢

• ままりん

ままりん

やっぱりそうですよね。
    お互いに納得するしかないですよね。
    建設的な話し合いも出来ない感じで辛いです。
    せめて納得させて欲しいです。。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

それは家族計画ですので、ご夫婦できちんと話し合って解決すべきことだと思います。

ままりんさんは体外受精経験者ですか?
採卵するためには毎日注射を打たなくてはいけませんし、注射による副作用や採卵後の副作用もありますので内緒で行うことはほぼ不可能だと思いますよ。

そもそも、卵子凍結という技術は若い卵子を貯めておける夢のような技術に思えますが、実際はそのようなことはなく、凍結した未受精卵子を融解し、問題なく受精できて分割→移植→妊娠→出産までいける確率は卵1個あたりで考えるととても低いです。確実に産もうと思うなら相当数の卵子が必要になります。

• ままりん

ままりん

ありがとうございます。
    無知なままやけくそ?てきに思い付いて質問してしまいました。
    一人目は自然妊娠です。仕事もしているし毎日抜けるのは無理な気がします。
    そこまでして、夫には内緒でとかもすごくむなしいですね。
    詳しい情報もありがとうございます。

• 5月30日