※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のばばあ(23)
家族・旦那

旦那が援助交際している証拠を写真で集めました。これで強制離婚できるか、証拠が弱いか相談したいです。

離婚についてです。
旦那が援助交際してたんですけど、車の中での密会とか、ホテルに行った時のLINEを証拠として撮りました。あと、性病の検査結果の紙も写真に取りました。LINEの内容は全て撮ってあって、ホテル名や今日はありがとうという文やゴム無しと言う内容も証拠としてとってあります。あとホテルで取られたであろうベットの写真もありました。これだけで強制離婚って踏み切れますか?これだけじゃ証拠として弱いですか?

コメント

ちゃちゃまる

あぴさん初めまして。
お子さんもまだ小さくて大変な時期かと思います…そんな時に旦那さん最低ですね…。

LINEの内容がそこまでハッキリ書かれているなら行為があった事の証拠にはなると思いますが、ホテルに入っていく写真などがあったらもっと強いと思います。
弁護士さんに電話でも無料相談が出来るので、これで踏み切れるかどうか、他にも必要かどうか、どういう手順を踏むのがいいか1度相談してみるといいと思います。
水面下で動いて、旦那さんは泳がせておくほうが良いと思います。また証拠も掴めるかもしれませんし!
あぴさんが望む結果に向かうよう願っています。
旦那さんに天罰が下りますように。

• 3児のばばあ(23)

3児のばばあ(23)

わかりました!弁護士さんに電話してみます!
    とりあえず、私の携帯からは証拠となる写真や動画は削除して、他の端末に移して、証拠隠滅しました!
    とりあえず泳がせます!

• 5月30日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

離婚に強いところとか色々出てくるので調べてみてください!
    証拠隠滅完璧ですね!
    泳がせてる間にまた会うようなやり取りがあれば、お子さん達を預かってもらうなどして尾行してホテルの写真撮るのもいいと思います!
    なかなか難しいかもしれませんが💦
    頑張ってくださいね👊🏻!

• 5月30日
もっちー

絶対絶対頑張ってほしいです涙
たくさん証拠集めましょう!!!!応援してます!

• 3児のばばあ(23)

3児のばばあ(23)

ありがとうございます!頑張ります💪

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

相手が未成年とかならまた話は変わってくると思うけど
子供も小さいしできるだけ慰謝料として欲しいので
私ならもう少し様子見で証拠集めします!