うちは子供4人います。どこかに出かけたりする時、これからの季節だと…
うちは子供4人います。
どこかに出かけたりする時、これからの季節だと海とかプールとか果物狩りとか、
ことあるごとに、義父母と義妹、その子供を誘おうとしている主人。義妹は4年ほど前に離婚して、義実家に住んでます。
義父母も義妹も運転とかできるし、向こうは向こうで私たちが知らないところでいろいろ出かけてます。シンママだからお出かけが大変で、、とかないです。むしろ大人が多くて、楽だと思う。
なのに、私たちがどこか遠出するとか、上に書いたような場所に行くとかなったときに、うちの主人は「親父たち誘う?」って聞いてきます。親父たち=義父母と義妹と子供達みんなのことです。
これほど気をつかうお出かけはないし、この間みんなで旅行に出かけたばかり。次は私たち家族だけでのんびり行きたいのに、そんなふうに言われて、、
私は正直に、私たちだけで行かない?と言いますが、結局予約とかするタイミングで、また誘う?声かける?って聞いてきます。。しかもその決定を私に委ねてきます。そして予約するのは私。
主人に聞かれたから、私たちだけで行きたいって言ってるのに、また改めて聞いてくる意味も分からないし、向こうは向こうで好きに出かけてるんだから、誘う必要もないと思ってます。
正直自分のことばかり考えてる義妹にいつも疲れるし、義父母も義妹の子供ばかりみてるし、
海とかプールとか、人の子供の面倒見るのも嫌です。(下手したら命に関わるので)
私の姉や兄の家族を誘うことはないくせに。
私の心が狭いんですかね、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全然心が狭いとは思わないです!
むしろ今までよく耐えたなと…(笑)
旦那さんは自分の親や兄弟だとからお出かけが楽だということに気付いていないんだと思います😅
なので、今度はことあるごとにママリさんのご両親や兄弟を誘って(もしくは誘うフリ)みたらどうでしょう?さすがに毎回となったら旦那さんもいつか気づくとは思うんですが…😓
はじめてのママリ🔰
そうですね😢
なんか誘う理由として、楽しい体験を一緒にしてあげよう!教えてあげよう!みたいな感覚が強い気がします。
でも私からしたら、本当に疲れるし、しばらく会いたくもないんです💦
さすがに、会いたくないとは言えないので、義家族の話が出たら、スルーしてるのですが、このやりとりもストレスで💦😫