※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
子育て・グッズ

保育園でテレビを見せるのは家でもできるし、辞めてほしい。先生は落ち着ける時間を設けているが、納得できない。

保育園の時間外でテレビ見せてるとこありますか?
子供の園で時間外にテレビみせてますが、家でも見れるし、園では正直辞めてほしいです💦
先生に聞いたら、保護者に落ち着いて受け渡しできるように、落ちつける時間もうけてるって言われましたが、いまいち納得いかないです、、

コメント

ワンコ

え、初めて聞きました😭
それは嫌ですね😭💦

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ですよね💦
    先生が足りないにしろ、室内遊びなど遊べることはありますよね😂

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

認可外、小規模園ならあり得るかなと思いました!
ポスターにもなってるほどですが朝夕は保育士不足がとても目立ちます💦
人手が足りないと保護者とも話ができない、トラブルが多発します。。
前に勤めていた園では見せていました。(認可だけど私立でした)

今は子ども園なので教育部もあるから基本テレビはみせていまけんが状況によって見せてる場合もありますが保護者の方にもお知らせはしています。

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ちなみに認可、私立です。
    やっぱりあるんですね💦
    お知らせしてくれるならまだいいですけど、何も知らず見せられてたら衝撃です!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立は園長次第ですが見せる場合ところは聞きますね💦
    親としての気持ちもよーーくわかります!
    夕方の人手不足は本当に恐ろしいです😞😞室外より室内遊びの方がトラブル多いです🥲🥲

うちの子の園は見せてませんが小学生のお兄ちゃんの学童の方がゲーム(DS、wii)してるのですごく嫌です😅

• 5月30日

うちの園も見せてます。
転園してはじめてテレビ見せてると知った時は衝撃でした💦

転園もできないのでもう諦めてますが😓

ままり

私立やこども園など、園長が自由に保育を決められてるところは見せてることが多いです。
友達が預けている園は、おやつ後からずっとテレビです😂

はじめてのママリ🔰

私立認可園ですがテレビは無いですね💦
夕方は17:30-18:00は絵本の時間
18:00以降は自由遊びでブロックやパズル、塗り絵などをやっていますよ🤔