※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一歳半健診は生まれ月によって分かれていますか?それとも複数月をまとめて行われるのでしょうか?

例えば自分の子供が七月生まれで一歳半健診を受けるなら、その健診日に来るのは七月生まれのお子さんのみなんでしょうか?
それとも七月生まれ八月生まれまとめてしたりするのでしょうか?

コメント

まま

色々いますよ!
月では別れてなくて、その日に予約が取れた子達がするとおもいます!
1歳半〜2歳までの間にできるので!
上の子は1歳半ではなく1歳8ヶ月の時にしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊確かにうちの子ももう一歳9ヶ月です!笑
    日にちを指定された紙が届いたのですが、向こうがランダムに日にち選ぶんですかね?

• 5月30日
ままり👶🏻

私の住んでるところでは一歳半検診でも、7月生まれだったら、7月8月9月10月生まれの子が二つの候補の日にどちらかに参加って感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊おお4ヶ月も幅があるのですね!市側がランダムに日にちを指定するのでしょうか?🤔

• 5月30日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

年度はじめに、回覧板とかで一年間の子育て系の日にちとか決定されたのが配布されます!
    2日候補日が出されてその日に近くなったら直接ハガキが来ます!

• 5月30日
ままり

私の市では同じ7月生まれでも日によって今日は1日〜5日生まれ、また違う日は6日〜10日生まれ、、、。などと細かく分かれています!