※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園で泣いて、先生に言わないでほしいと言われた。他のお子さんも同じようなことがある?恥ずかしさからそう言ったのか気になる。

今朝、幼稚園いくまえに娘がこけちゃって、泣いてしまったのですが、娘が泣いたこと先生に言わないでねって言ってきました😳

4月に入園して、初めて言われたのでびっくりしたのですが、皆さんのお子さんもいいますかー??
これって恥ずかしさとかがあって言わないでほしいっていう感情なのでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのコは逆です🥹
先生に言うか聞くと、言って!!と。怪我して先生に優しくかまわれるのが嬉しいみたいで😄
お子さん先生の前では強いところを見せたいのかな?って思いました✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

逆なんですね!構ってもらえるの嬉しいってかわいい🥹💕
    たしかにそうですね、弱いところを見せたくないんだろうなあ🤔

• 5月30日
ママリ

幼稚園教諭でした💡
ママに怒られたこととか、泣いたこととか先生に言わないで!!みたいな子もいましたよ😊
子供ながらにプライドあるんだろうなーと思いました😁

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先生されてた方から😳コメントありがとうございます!
    やはりいるんですねー!プライド😳娘にもプライドがあるんだと知れて、嬉しいです☺️

• 5月30日
yama

うちの娘はそうでした!

朝眠くてまだ寝たいと
ぐずって泣く時が
よくあったんですが

泣いたのバレないか
目は赤くなってないかとか
鏡でチェックしてから登園してましたよー😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わあ、一緒ですねー!