※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食準備でおすすめのベビーフードやグッズについて知りたいです。冷凍容器は100均か赤ちゃん用品店がいいでしょうか。

離乳食グッズでおすすめのものがあれば教えてください☺️
来週息子が5ヶ月になるので、そろそろ離乳食の準備を始めようかと思います。

お魚系のペーストは材料費もかかりますし、たくさん作るのが大変そうなので、まずはベビーフードに頼ってみようかと思っています💦

コスパ良くておすすめのベビーフードや、離乳食作りグッズ、食器など知りたいです!

冷凍する容器は100均にもありそうですが、西松屋などの赤ちゃん関連のお店の方がいいでしょうか?🤔

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家ではハンドミキサーは凄く重宝しました!
あとはお食事スタイやバンボを使ってました(^^)

冷凍容器はベビーのお店で購入しました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ハンドミキサーは重宝しそうです🥺✨

西松屋で、すり鉢などが入った離乳食の調理器具セットが売ってあるのですが そういうのはあまり必要なさそうでしょうか?🤔

市の離乳食講座に参加した時は、すり鉢でペースト状にして作ったのですが、少量作るのにもなかなか大変だったので、ブレンダーで一気に作って冷凍しようかなと考えているのですが😭💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すり鉢も使えると思います!
    私の場合はポテトマッシャーで潰してました(^^)

味付けする前の料理をブレンダーで潰して2~3日分一気に作ってました😺

• 5月30日