※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんに勝手にちゅーするのは問題。周りに虐待やわいせつ罪として認識させる方法は?どうする?

母や祖母や周りが娘や孫が産んだ赤ちゃんは可愛いとは思いますがなんとしても口にちゅーするのを防ぐには嘘でも
今の時代赤ちゃんに勝手にちゅーするのは虐待とか強制わいせつ罪と変わらないらしいって吹き込むしかないですか?
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その作戦がいいと思います!!
勝手にチューするとか最悪ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べたら虫歯菌が移るよ!ってネットでみて…
    実母や祖母のことは嫌いじゃないけどだからと言って自由に😆とはいかないよなぁ…と😵‍💫

• 5月30日
おーつ

嘘つくのはちょっと。。
虫歯になるからダメ、菌だって移るかもしれないから本当にやめてほしいとわかってもらえるまで説明するのみですね。
子供じゃないので、話せば分かると思いたい。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母はまぁなんとかなりますが祖母はちょっと難しい方で説明しても昔はこう!となる人で…

説明したら私は何人育てたし孫だって!となってしまって聞いてくれないんですよね…
    日常の会話ですらなに?!💢💢となってしまうので…

• 5月30日
おーつ

あなたのおかげで、自分も母も虫歯になりましたけど?!って感じですね😤😤
子供は虫歯菌持ってないのに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は祖母の事は大好きだから基本は許したいし産まれてないのに可愛い🥰って楽しみにしてくれてて早く会わせてあげたいなって思うのですが
    祖母に限らず旦那ですら赤ちゃんの口にちゅーするのはまた別問題で😵‍💫

小さいうちに虫歯になってほしくないし私でさえ口にちゅーしたいとは今は思いませんし…
    でも親や祖母時代はそれが当たり前なんだろうなぁと考えた時にあまり嘘はダメだけど
    今の時代赤ちゃんの口にちゅーするのは虐待とか強制わいせつ罪と変わらないらしいって言えば大丈夫かなって思ってしまって…💭

• 5月30日