※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtm
妊活

人工授精後の転院時期やリセットまでの待ち方について相談です。生理が来たら転院か、それより前か。待つべきでしょうか。

転院を考えています。
26日に人工授精をして次リセットしたら体外にステップアップしたいのですがその際の転院は生理が来たら転院ですか?その前に転院ですか??
リセットまで待つべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私は生理3日目に病院予約していきました

• mtm

mtm

紹介状貰っての転院ですか?
    紹介状貰うのにも時間かかりますよね?事前に言っとくべきでしょうか?やはりなるべく早く行動した方が良さそうですね😊ありがとうございます✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

紹介状は貰ってないです。今までの検査結果を持って行きましたよ

• 5月31日
はじめてのママリ

色々と話を早く進めるために、今回リセットしたら別の所へ転院したいので紹介状の用意をお願いしたいと言いましたよ!
なので結局はリセットまで待ちました。

転院先によっては紹介状の意味も無く色々検査から始まるところもあるので、その場合はリセット待つの遅い気がしますね。

• mtm

mtm

今日、病院で紹介状の用意にかかる時間を聞いてきました✨
    リセットまで待ってそれから転院先の病院予約しましたか?
    体外受精は転院したら直ぐにでもしてもらえるのでしょうか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行きたい病院が3ヶ月待ちだったので予約は先々にしていましたよ👌
    一度転院先に初診はすぐ受けれるのか確認すると良いかと思います😉
    私の場合、前の病院で検査されてない細かい検査をし直すことと、自己注射などの勉強会に参加しなければならないなど色々時間のかかる病院だったので直ぐにはしてもらえませんでした💦
    そこも確認して方が良さそうです😱
    体外までは人工かタイミングかをやってました。

• 5月30日
  • mtm

mtm

3ヶ月先だったのですね😭
    転院先の病院をまだ決めきれてません…今の病院で体外やっても良いのかなとか転院しても出来なかったらって不安がよぎります。決め手は何でしたか?💦
    勉強会も参加しなければいけないとかもあるんですね💦😓

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私転院4回もしてるんですよね😮‍💨
    先生の進め方や病院との相性、自宅からの距離、口コミ、実績を見て決めてました!
    数時間かけて通ったこともあるし色々試してましたね〜🥹
    不妊治療してると毎月毎月焦っちゃって、早く何か一つでも試したい!時間が勿体無いって思って行動してました😮‍💨

• 5月30日
  • mtm

mtm

4回ですか!私は今回で2回目です。色々調べると本当に色んな病院があり自分に合う所が見つかればいいのですが不安です💦
    焦るの分かります…😭今回は今の病院でやってリセットしたら転院にしようかなと揺らいでおります😭
    ご回答ありがとうございます✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    案ずるより産むが易しです😂
    人気すぎる病院はステップアップするのにも時間を要するイメージがあります🤔(人が多いので順番待ち的な感じで)
    色々考慮して選んでみてください😌

• 6月1日
  • mtm

mtm

今回は今の病院で頑張ってみる事にしました✨通いやすさ、待ち時間がないので😊リセットしたらまた考えたいと思います✨色々教えて頂きありがとうございました✨

• 6月3日
be

転院先の予約の確認と
今の通ってるところに
紹介状お願いしとくのが
いいかと思いますよ😳
わたし通ってたところは
初診予約3ヶ月先でしたし
紹介状も1週間2週間
かかることもあるので🥹
紹介状はあったほうが
いままでの検査結果を
引き継げるのでいいと思います🙌

• mtm

mtm

今日確認したら1週間程かかるとのことでした。
    転院したらその月から体外受精可能なのでしょうか??💦

ご回答ありがとうございます✨

• 5月30日
  • be

be

体外受精だとクリニックに
    よりますが検査や
    準備含めて2、3ヶ月は
    かかるかと思います😭

• 5月31日
  • mtm

mtm

時間かかるのですね…悩みます。
    クリニックに確かめてみます✨
    ありがとうございました😊

• 6月1日