※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジョイーアーク360のチャイルドシートの肩ベルトがズレて上体を起こしてしまう問題について、対処法を教えてください。

ジョイーアーク360のチャイルドシートを使っているのですが、起きあがろうとし肩ベルトがズレて上体を起こしてしまいます💦
つけ方が悪いのでしょうか😭対処法あれば教えてください
自分の車にはエールべべのチャイルドシートをつけていて、そちらでは起き上がったりはありません💦

コメント

ママリ

同じもの使ってますが、肩ベルトをしっかり調節したら前に起き上がる余地なく上体起こすことは不可能に見えます🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    結構キツめにぎゅっとつけてますか?

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

方ベルトが左右に広がりすぎない程度に締め付けすぎない程度に調節してます☺️
    それか、少し早いですが大きめの子だったらインナークッション取り外しちゃってもいいような…🤔うちは早めに取っちゃった記憶があります!

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

左右にひろがりすぎだったみたいです、、!
    ゆっくりつけてみたらできました!ありがとうございます😢💓💓

• 5月30日