※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防注射に連れて行くと毎度赤ちゃんの熱が出て困っています。30分前に…

予防注射に連れて行くと毎度赤ちゃんの熱が出て困っています。
30分前に家で測ると36度後半なのに病院に着いて測ったら毎度38度まで上がります😱
これまで3回病院に行きましたがそのうち一度は注射打てずに帰らされ(帰ってしばらくしたら平熱になりました😅)あとの2回は着いてから4、5回測って20分頃にようやく平熱に下がってok が出ます、、
車移動なのでドアtoドアですし、車に乗せる際も事前に車は冷やしておきチャイルドシートは乗る直前に設置しています、、、
病院についてまわりの赤ちゃんの泣き声が聞こえた途端に下唇をつきだした泣き顔になるので、泣かないように必死であやしますがそれでもだめです、、😭
なにかお知恵があればぜひ拝借したいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこで体温上がるのでベビーカーOKの病院でベビーカー嫌いじゃなければベビーカーに乗せて行くとかですかね…車移動なら面倒かと思いますが💦
あとは泣かないようにおしゃぶりさせて行くとか🥹
その他だと、予防接種の枠が時間帯で決まってない小児科だと予防接種の子がバラけるので、そういう小児科で打つとかですかね。