※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がクワガタに興味を持ち、お人形ごっこで交尾のシーンを再現して遊んでいることに戸惑っています。夫は気にしなくていいと言いますが、幼稚園などで問題になるか心配です。どうしたらいいでしょうか?

息子がクワガタに興味を持ち出して、クワガタのゲームをしているのですが、交尾のシーンがかなりあります。それだけならいいのですが、お人形ごっこでも1人二役で、「ねえねえ、交尾しよ!」「いいよー!」といってお人形を重ねて遊んでます🥲

悪いことではないのですが、ほかっといていいのかどうしたらいいのか分からず…
幼稚園とかでもやったらどうしようとか考えてしまいます。

夫は別にいやらしいことじゃないし気にしなくていいと言うのですが、どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性教育の絵本もありますしいい機会だからそっち方向に繋げてみたらいかがでしょう?

それなら「大切なことだからこそ、お外で人がいるところではあまり口に出さないようにね」っていう指導にも繋げられると思います。