※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホゲータ。
子育て・グッズ

息子が38.7度の熱で寝ている時に、寝返りを打ったら全身が15秒間震えました。熱性けいれんの経験はない。

熱性けいれんでしょうか🥲
38.7度の熱がある息子。さっき寝てる時に寝返り打った途端全身がゆっくり小さく震えてました。15秒くらい。
顔は寝顔のままでした💦
熱性けいれんの経験はなく、コロナや中耳炎で40度超えが続いたときもありませんでした( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

軽い震えは熱が上がる時だったり、熱出るとなる子もいてます。その時に触ってみて他の場所が例えば足とか普通に動くなら震えです。
痙攣の場合の動きはまぁまぁ固まった感じでけっこーガタガタです。

• ホゲータ。

ホゲータ。

そうなんですね🥲もしかしたら震えだったかもですね。とりあえずしっかり様子観察してみます!ありがとうございます😊

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

熱性痙攣だと手足は硬直
本当にガタガタとする感じです!
ゆっくりではないですね🤔

• ホゲータ。

ホゲータ。

なるほど...ガタガタって感じなんですね😭😭ゆっくりではないなら多少安心ですが、油断はせずしっかり見ていこうと思います🥲ありがとうございます!

• 5月29日
3人ママ☆

小さく震えるのは、熱があがってるからかなと👀
熱性けいれんは、息子は手足のばしてピーンと硬直しガタガタ、目線が合わない、口から泡を吹く…などがありました☺️

• ホゲータ。

ホゲータ。

わかりやすくありがとうございます😭😭熱性けいれんの様子がしっかり把握できました🥲とりあえず熱が上がる覚悟しておきます!

• 5月29日