※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

母乳の出が悪く感じるけど、母乳の生産量は日によって変わることがあります。母乳量を増やすためには水分摂取と頻回授乳が大切です。

急に母乳の出が悪くなったように感じます…
いつもならミルクをほとんど足さなくても良いいのですが、今日はグズリがちでミルクを何回か足しました。
おっぱいの張りも今日はあまりなく、あんまり母乳作れてないのかなって感じがしています。

日によって母乳の生産量って変わるものなのでしょうか?
何か母乳量を増やす為に出来ることはありますか?

水分摂取と頻回授乳は心がけて行なっています。

コメント

うるとらまん

赤ちゃん自身が飲む量増える時に、一時的に母乳が足りなくなります。
その時は無理せずミルクを足して、また少しすると母乳量も増えてくるので安定します😊
3-4ヶ月くらいまでは赤ちゃんの成長に伴い飲む量が増えたりで一時的に母乳が足りなくなる時あります👍

母乳を増やすのはお米を食べる、よく休む(寝る)、水分を摂る、です!

• みりん

みりん

やっぱりそうなんですね😭
    ミルク足しつつ様子見てみます!

お米もいいんですね🤔
    ありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママり

人によると思いますが、私は白米をいっぱい食べると回復します🙆🏻‍♀️