コメント
kyu_ri
吸いダコじゃないでしょうか?(´∀`*)
息子もできてて気になって調べたら、吸いダコでした!
数日で治りましたよ✨
スナフキン
こんばんは
多分吸いだこですね。
皮がはげて治り、またなりを繰り返すと思いますが、授乳回数が減ったり、上手く吸える様になると自然に治ると思いますよ。
-
おのママ
なるほど(●´ω`●)
まだ、吸うのは下手くそなので、上手に吸えるようになるといいなぁと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)- 1月30日
なみ
吸いダコですね。
そのうちポロっと剥がれますよ。また出来ますが(^_^;)
-
おのママ
繰り返しおこるのですね…(>人<;)
いつか完全に治るのを気長に待ちたいと思いますʕ•ᴥ•ʔ- 1月30日
みぃすけ
こんばんは!
それは、吸いダコですよ( ・ᴗ・ )
私も不安で母に病院行かなかんの!?
とか焦ってましたが、赤ちゃんほとんどみんなできると言われ
今は安心しきってます😄✌
なので、気にしなくて大丈夫ですよ😊
-
おのママ
ありがとうございます😊
治るまで、気長に待ちたいと思います(●´ω`●)- 1月30日
モリコロ
吸いだこではないですか?
うちの息子にもあります。ふやけてポロリと取れて、またできる…を繰り返していますよ。
息子は舌が少し短く、上手に乳首を吸えないので保護器を使っているのですが、今でも飲み方が下手で、上唇巻き込む癖があります。
そのせいで吸いだこができやすいみたいです。一生懸命吸っている証拠!と思って気にせず、巻き込んで吸っているときは、そっと唇をめくってドナルドダックのような形に直すようにしています。
-
おのママ
たしかに上唇、巻き込んでいます(>人<;)
授乳の時に気にして見てみようと思います(>人<;)
哺乳瓶で火傷でもしたのかと心配になっていたので、そこまで気にすることではなくて良かったですʕ•ᴥ•ʔ- 1月30日
ana*
吸いだこ可愛いですよねー😍❤️
私も初めて吸いだこがぺろっとめくれて歯が1本生えてるみたいになってビックリしたことを思い出します笑
-
おのママ
たしかに歯が生えてるように見えますね(*´-`)今なっていふのが、早く治るといいですʕ•ᴥ•ʔ
- 1月31日
おのママ
そうなんですねʕ•ᴥ•ʔ
治るのなら心配しなくてもいいですね(●´ω`●)