※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に前日に早めに預けても大丈夫ですか?他の方はどうしていますか?初めてで分からず😭教えてください!

仕事始めたばかりで保育園に8:30から預けてるんですが、雨で明日はバスで通勤します。
8:15から明日は預けないと間に合わないのですが、それだと15分間は預かり保育扱いになります。
今日保育園休んだので園に確認するのを忘れてしまい。。

保育園自体はやってるんですが、前日に早めに預けても大丈夫なんですかね?
みなさんは園でどうしてますか?
今回保育園に預けるのが始めてて分からず😭
教えて下さい!
ちなみに認可です。

コメント

るんぱ

うちは朝の時間外は認められていません💦

7時半からの保育でお願いしている場合は、早く着いても7時半まで親が子供を見ていないとダメだと言われました💦💦

mama

朝も夕方も時間外を利用する場合事前に申請しないといけないです💦(夕方は残業等で間に合わずの場合は事後の申請にはなりますが…申請書は必要になります)
でないと細かいですが、先生の数が足りなかったりもあるので、まず朝一行く前に電話で確認された方がいいですよ💦

Thainyan

子供の人数に対する先生の数って決まっているので、行ってから預かって下さいは難しいかなと思います。

朝イチ保育園に電話で確認してみて、可能であれば預かってもらえると思います😊

るん(25)

うちが通っている園は、時間外の利用をする場合は1か月前から申請が必要です💦
どこの園も基本的には事前に申請が必要だと思うので、今日中にでも保育園に確認した方がいいと思います。