子育て・グッズ 離乳食の増やし方について悩んでいます。足りない時はミルクを追加していますが、過剰摂取も心配です。どうしたらいいでしょうか? 離乳食ってどのくらいずつ増やしていいものですか? 目安量だと足りないと泣きます。 なので、足りない時はプラスでミルク100mlをあげると満足する感じです。 食べ終わってしばらくあやすと落ちつく時もあるので、その時はミルクはなしです。 あげすぎるのも良くないのかなと思っていて...どうしたらいいのか悩んでいます☹️ 最終更新:2023年5月30日 お気に入り ミルク 離乳食 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月) コメント かんな ミルク離れするための離乳食だから 食べれるならどんどん量増やして大丈夫と言われてたので おかわり要求されたらあげたり 冷凍うどん大人用の一人前完食とかしてましたよ🤣 5月29日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😌 お菓子ですし、欲しがっていれば様子見ながら増やしてあげてもよさそうですね! うちも大人用うどん1人前完食しそうな勢いです😂 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
お菓子ですし、欲しがっていれば様子見ながら増やしてあげてもよさそうですね!
うちも大人用うどん1人前完食しそうな勢いです😂